Сегодня 07 декабря
Английского посла приворожили днепропетровские бабы

Английского посла приворожили днепропетровские бабы

Комментарии: 2
Ли Тернер по достоинству оценил украинских женщин... ...Даже тех, что жили здесь в незапамятные времена.

Украинская делегация во главе с мэром Иваном Куличенко (а также начальником управления международных связей горсовета Владимиром Тюриным и начальником управления внешних отношений и внешнеэкономической деятельности областной госадминистрации Валентиной Нацевич) по всем правилам протокола расселась по одну сторону стола переговоров, а заморский гость Ли Тернер - в гордом одиночестве остался по другую. Обменялись визитками и приступили к обсуждению вопросов общеполитической и экономической ситуации в Днепропетровске.

Подарок № 1: «ненашенская» минералка

- Так много прессы? - на хорошем русском поприветствовал присутствующих корреспондентов посол Британии.

Господин Тернер был явно в приподнятом настроении, видимо, поэтому не упустил возможности перекинуться словечком с журналистами до прихода Ивана Ивановича.

- Я в вашем городе впервые, - разоткровенничался дипломат. - Уже был в Крыму, во Львове, в Одессе. Очень рад посетить и Восточную Украину.

На столе - минеральная вода «неместного разлива». Конечно, это протоколом не запрещено, но, согласитесь, наша водица придала бы днепропетровский колорит...

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко кратко изложил ситуацию в экономике: указал на спад в черной металлургии и химической промышленности, а также обозначил проблемы по трудоустройству и возрастающей в условиях кризиса безработице.

- В городе более 100 политических партий, - рассказал Ли Тернеру городской голова.

- Так много? - не поверил тот.

- Но оппозиции нет! - поспешил успокоить посла Иван Иванович. - На заседаниях городского совета противостояний не возникает. Кстати, ближайшая сессия, посвященная принятию бюджета, состоится уже 4 февраля.

Кроме прочего, мэр подчеркнул, что произведен капитальный ремонт днепропетровских мостов, некоторых котельных, а также созданы новые технологии строительства дорог.

- Основной фактор, который сдерживает город, - деньги, - посетовал днепропетровский градоначальник.

 

Подарок № 2: приглашение на футбол

Финансы, как говорится, финансами, кризис - кризисом, но есть еще и Евро-2012! Как же без него могли обойтись официальные переговоры международного уровня? Обрисовав вкратце ситуацию по подготовке нашего города к чемпионату, Куличенко пригласил посла на матч сборных Украины и Англии, который пройдет на новехоньком днепропетровском стадионе 10 октября.

- Я был в Лондоне всего один раз, - поделился воспоминаниями мэр, - как раз на футбольном противостоянии Англия - Германия. Несмотря на проигрыш английской команды, впечатлили ваши болельщики. Надеюсь, англичане на чемпионате Европы 2012 года сыграют именно в Днепропетровске.

В ответ Ли Тернер похвалил украинских футбольных фанов, а также отметил мировой уровень Днепропетровского исторического музея и нашу Набережную.

А вот директор Исторического Надежда Капустина рассказала «Комсомолке», что иностранному дипломату особенно понравилось общее оформление днепропетровского храма искусств в стиле различных эпох и атрибуты запорожского казачества. Пришлась по душе господину послу и «каменная пластика» - ну разве могут кого-нибудь оставить равнодушным наши скифские и половецкие бабы?

 

Подарок № 3: «Архитектура Днепропетровска» и Петриковка

- Днепропетровск - динамично развивающийся город, - резюмировал встречу Иван Иванович и предложил наладить прямые контакты с одним из городов Англии.

В свою очередь посол отметил необходимость дальнейшего сотрудничества и пообещал передать пожелания днепропетровских властей у себя на родине.

На память о визите Ли Тернеру презентовали книгу об архитектуре Днепропетровска и петриковскую роспись - блюдо ручной работы.

Подводя неофициальные итоги встречи, мы просуммировали и заграничный «улов»: кроме культурного обогащения, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании Ли Тернер увезет из Днепра билет на футбол, книгу, а также тарелку. Что ж, неплохо для первого раза!

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Комиссия УЕФА заявится к нам «тайно»

Сегодня официальная делегация Европейского футбольного союза под руководством генерального секретаря УЕФА Дэвида Тейлора посетит Днепропетровск. Делегацию будут сопровождать вице-премьер-министр Иван Васюник и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Кроме традиционных визитов в аэропорт, на стадион и железнодорожный вокзал, инспектора ознакомятся с двумя фан-зонами (возле стадиона «Днепр-Арена» и фестивального причала) и VIP-зоной для УЕФА. Запланированы также встречи с мэром Иваном Куличенко и председателем Днепропетровской облгосадминистрации Виктором Бондарем. Что интересно, все визиты строго засекречены - присутствие СМИ категорически запрещено.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Днепропетровск требуется водительпроверьтеМишель Константен