Сегодня 04 декабря
Почему вечером плохо ходят трамваи-троллейбусы?

Почему вечером плохо ходят трамваи-троллейбусы?

Скоро трамваи станут большой редкостью

Как сообщили «КП» в департаменте транспорта и связи Днепропетровского горсовета, «нельзя сказать, что электротранспорт в вечернее время не ходит или ходит плохо». Мол, нагрузка на трамваи и троллейбусы варьируется и зависит от многих факторов: сезона, времени суток, периода отпусков и каникул.

Если же говорить о ситуации с городским электротранспортом в целом, то работать ему как раньше просто невозможно, полагают в департаменте транспорта и связи. Несмотря на то, что в Законе «О транспорте» написано о приоритетности город­ского электротранспорта, финансируется он, к сожалению, плохо. На год из госбюджета должно выделяться 85 миллионов гривен, а получает горэлектротранспорт 25-28 миллионов. Основная часть этих денег идет на зарплату людям, а на ремонт и модернизацию подвижного состава  практически не остается средств. При этом средний возраст городских трамваев - 23 года, троллейбусов - 15 лет. Новый же трамвай, один вагон, стоит более двух миллионов гривен, троллейбус - более миллиона. На вопрос об идее убрать дублирующие маршруты маршрутных такси, чтобы привлечь пассажиров в трамваи и троллейбусы, в департаменте резонно заметили: для того, чтобы их убрать, нужно знать, чем их заменить.

- А у нас с 2000 года количество троллейбусов сократилось в три раза, трамваев - на 40 процентов, - разводят руками чиновники. - Покупать новые машины не за что. В город­ском бюджете на 2009 год планируется выделение 24 миллионов гривен. Основная сумма пойдет на зарплату работникам этой отрасли, часть денег будет потрачена на аварийные участки и небольшая сумма - на ремонт подвижного состава. Точно планировать будут только после утверждения бюджета на сессии горсовета. Кроме того, транспортники рассчитывают получить в этом году из госбюджета около 30-33 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт