Сегодня 08 декабря
За газ будем платить больше

За газ будем платить больше

Люди звонят, чтобы узнать счета своих соседей

Уже 21 января в прессе появилась первая информация о том, что цены на газ в 2009 году значительно возрастут. «На 30-35% для всех категорий населения», - уточнил уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Однако никто не ожидал, что произойдет это так мгновенно. С начала месяца в редакцию «КП» поступило множество звонков с возмущенными вопросами: «Еще в октябре за газ платили 3,86 гривны за человека, а в счете за декабрь стоит цифра в 5,21 гривны! Почему?» Получается, что цены выросли раньше официального объявления о повышении цен?

И вот еще проблема: ранее существовал доступный всем гражданам телефон, позвонив по которому можно было уточнить размер своей задолженности за услуги поставки газа, а теперь такие «консультации» в телефонном режиме не проводятся.

С этими вопросами «Комсомолка» обратилась в пресс-службу «Днепрогаза», где нам ответили следующее: «Прейскурант цен на газ для населения на сегодняшний день выглядит так:

- при наличии централизованного горячего водоснабжения - 5,21 грн./чел. на жилплощадь до  2500 м куб.; 

- при отсутствии горячего водоснабжения - 9,70 грн./чел.».

Что касается справок по телефону о существующей задолженности, то, оказывается, предоставление такой информации прекратилось по этическим соображениям.

- Вы понимаете, люди звонят, чтобы узнать счета своих соседей, запутать нас… Те самые соседи потом ругаются. У нас большие неприятности из-за этого! - сообщили нам в пресс-службе «Днепрогаза». - Чтобы избежать таких конфликтов, на нашем сайте каждый желающий может ввести свой лицевой счет и идентификационный номер, и компьютер выдаст запросившему информацию о его текущей задолженности. Но лучше всего сходить непосредственно в свое отделение «Днепрогаза» и узнать на месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт