Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (5 февраля 2009)
Арестовали чиновницу за аферы с квартирами

Арестовали чиновницу за аферы с квартирами

Комментарии: 2
Арестованные женщины содержатся в изоляторе временного следствия

Наша газета уже писала (см. «КП» от 20 декабря 2008 года) о задержании группы мошенников, которые незаконно торговали переселенческим жильем. Квартиры в центре города предлагали доверчивым гражданам всего за 50 тысяч долларов. Милиция тогда сообщила корреспондентам «КП», что к махи­нациям были причастны и некоторые чиновники. И вот на днях стало известно, что по данному делу были арестованы подозреваемые - советник городского головы Ольга К., директор кредитного общества «Женщины ХХІ столетия» Татьяна Б. и частный риелтор Наталия Л. Также в «поле зрения» следователей находятся некая Людмила В. (в сводках правоохранителей она проходит как «неработающая») и начальник юридического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Анна П.

Эту пятерку подозревают в том, что они «приторговывали» квартирами, находящимися в коммунальной собственности.

Мошенницы успели «реализовать по дешевке» шесть квартир. Для чего их фиктивно оформили на простодушных покупателей. Людей убедили в том, что со временем жилплощадь будет отчуждаться, поэтому, мол, «ничего криминального в этом нет». Потенциальных покупателей даже водили в кабинет самой чиновницы, ставили при них подделанные печати - чтобы афера выглядела убедительней.

- Общая сумма, которую им удалось получить путем махинаций, - 181 тысяча 690 гривен, - сообщили корреспондентам «КП» в Главном управлении УМВС в Днепропетровской области. - Сейчас уже против подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 190 Уголовного кодекса Украины, часть 3 и 4 (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, и мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Как рассказал «Комсомолке» начальник пресс-службы областного УБОП Андрей Верясол, арестованные женщины содержатся в изоляторе временного следствия. А вот юристу мера пресечения пока не избрана, поэтому она находится на подписке о невыезде.

 

А в это время

За решение земельного вопроса депутат требовал 380 тысяч гривен

Позавчера милиция задержала депутата одного из районных советов Днепропетровской области, который попался с поличным на крупной взятке. Как оказалось, за решение вопроса по подписанию договора купли-продажи недвижимости «слуга народа» требовал у частного предпринимателя 380 тысяч гривен. Работники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали его при получении денег. Против депутата сейчас возбуждено уголовное дело по статье 368 (получение взятки).

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дефектолог в ДнепропетровскесюдаСтражи Галактики на KINOafisha.ua