Сегодня 11 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (5 февраля 2009)
Арестовали чиновницу за аферы с квартирами

Арестовали чиновницу за аферы с квартирами

Комментарии: 2
Арестованные женщины содержатся в изоляторе временного следствия

Наша газета уже писала (см. «КП» от 20 декабря 2008 года) о задержании группы мошенников, которые незаконно торговали переселенческим жильем. Квартиры в центре города предлагали доверчивым гражданам всего за 50 тысяч долларов. Милиция тогда сообщила корреспондентам «КП», что к махи­нациям были причастны и некоторые чиновники. И вот на днях стало известно, что по данному делу были арестованы подозреваемые - советник городского головы Ольга К., директор кредитного общества «Женщины ХХІ столетия» Татьяна Б. и частный риелтор Наталия Л. Также в «поле зрения» следователей находятся некая Людмила В. (в сводках правоохранителей она проходит как «неработающая») и начальник юридического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Анна П.

Эту пятерку подозревают в том, что они «приторговывали» квартирами, находящимися в коммунальной собственности.

Мошенницы успели «реализовать по дешевке» шесть квартир. Для чего их фиктивно оформили на простодушных покупателей. Людей убедили в том, что со временем жилплощадь будет отчуждаться, поэтому, мол, «ничего криминального в этом нет». Потенциальных покупателей даже водили в кабинет самой чиновницы, ставили при них подделанные печати - чтобы афера выглядела убедительней.

- Общая сумма, которую им удалось получить путем махинаций, - 181 тысяча 690 гривен, - сообщили корреспондентам «КП» в Главном управлении УМВС в Днепропетровской области. - Сейчас уже против подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 190 Уголовного кодекса Украины, часть 3 и 4 (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, и мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Как рассказал «Комсомолке» начальник пресс-службы областного УБОП Андрей Верясол, арестованные женщины содержатся в изоляторе временного следствия. А вот юристу мера пресечения пока не избрана, поэтому она находится на подписке о невыезде.

 

А в это время

За решение земельного вопроса депутат требовал 380 тысяч гривен

Позавчера милиция задержала депутата одного из районных советов Днепропетровской области, который попался с поличным на крупной взятке. Как оказалось, за решение вопроса по подписанию договора купли-продажи недвижимости «слуга народа» требовал у частного предпринимателя 380 тысяч гривен. Работники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали его при получении денег. Против депутата сейчас возбуждено уголовное дело по статье 368 (получение взятки).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дефектолог в ДнепропетровскесюдаСтражи Галактики на KINOafisha.ua