Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (5 февраля 2009)
Велосипедисты помесили грязь

Велосипедисты помесили грязь

Комментарии: 2
Велосипедисты гоняли там, где проехать можно только на танке.

И вправду: погода выдалась теплой и велосипедисты не уставали «месить» растаявший снег, гоняя по сложной восьмикилометровой трассе вокруг карьера.

- После общего старта парни-велогонщики пробегали порядка 100 метров к своим велосипедам, лежащим в районе старта, садились на них, после чего проходили всю дистанцию, - рассказал «КП» организатор соревнований Игорь Кочет. - А вот девушки, которых оказалось всего шесть, сразу стартовали на велосипедах, проходили только четыре круга, то есть дистанцию в два раза короче.

Кстати, хотя зимние кросс-кантри довольно часто проводятся в других крупных городах, в Днепропетровске гонку провели впервые за несколько лет. Притом, к общему удивлению, собралось более сорока велогонщиков со всех регионов страны, что для местных кросс-кантри - большая редкость.

- Состязания действительно получились зрелищными, - делятся впечатлениями участники из Днепродзержинска. - Мы получили море позитива. Трасса - классная, я лично не жалею что наша делегация приехала впритык к старту и не успела пройти пробный круг. Так мы испытали настоящий экстрим!

Фото предоставлено организаторами соревнований.

 

СПРАВКА «КП»

Кросс-кантри - одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (это горный велосипед): гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками.







загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт