Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (6 февраля 2009)
В Днепропетровске прошел митинг на колесах

В Днепропетровске прошел митинг на колесах

Комментарии: 2
Мы хотим, чтобы транспортный сбор шел не в общую казну, а на транспортные нужды - тот же ремонт дорог

Организовал необычную акцию, кстати, сам народ. Вернее, активисты клубов автолюбителей.

- Это не политическая акция! - заявил корреспонденту «КП» водитель Геннадий Литвин. - Мы узнали о ней случайно из Интернета, собрали друзей, которые также возмущены огромными транспортными сборами и присоединились к сегодняшней акции в Днепропетровске.

- Почему мы должны платить этот сбор как за саму машину?! - горячится водитель «Запорожца». - Это же настоящая обдираловка - я раз в неделю выезжаю на своей колымаге за картошкой на дачу...

На лобовых стеклах огромных джипов красовались наклейки: «Нет - грабительскому транспортному сбору!», а на некоторых маршрутках, решивших поддержать митингующих, встречались забавные надписи «Автомобиль не корова - хватит его доить» и даже кукиши на фоне знака ГАИ!

- Мы хотим, чтобы транспортный сбор шел не в общую казну, а на транспортные нужды - тот же ремонт дорог, - в один голос заявляют водители, высунув головы из своих машин и символически показывая «власти» кулак. - Куда вообще смотрит наше правительство?

...К обеду попиариться на фоне «автопротеста» у здания облсовета сбежались разные политические и общественные организации. Бабушки с флагами политсил в «пейзаж» явно не вписывались, самих же автомобилистов собралось возле облсовета человек 50 от силы.









загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт