Сегодня 08 декабря

За поверку счетчиков заплатит горсовет

На днях на официальном сайте горсовета появилась информация, что за поверку водяных счетчиков отныне будут платить из местного бюджета. Неужели власть имущие наконец-то решили пойти навстречу горожанам, обрадовались мы. И немедленно созвонились с председателем постоянной комиссии по вопросам ЖКХ горсовета Сергеем Воробьевым.

– Мы действительно приняли такую программу, и она уже работает, – объяснил Воробьев. – Но речь идет не об индивидуальных приборах. А только о «коммунальных» счетчиках, которые находятся на балансе у КЖЭП.

А как же горожане? Ведь горсовет неоднократно обещал переложить обязанность по поверке индивидуальных счетчиков на плечи коммунальщиков. Несколько месяцев назад депутаты даже приняли кое-какие изменения в нормативных актах, и признали «Днепроводоканал» «исполнителем услуг». Этот статус обязывает водников самостоятельно обслуживать свои приборы учета.

Наши надежды развеял зам.директора по вопросам маркетинга и сбыта горводоканала Александр Дмитрашко. Он заявил, что у них не предусмотрено такой статьи расходов, как поверка счетчика.

– Поверка обходится абоненту в 18 гривен, – заявил Дмитрашко. – А если прислать нашу машину, снять счетчик, привезти, позвать государственного эксперта, отвезти назад и поставить в квартире, то сколько будет стоить процедура? Наша организация на хозрасчете, и мы не можем позволить таких расходов. Нужны соответствующие изменения в действующем тарифе на воду.

Впрочем, как заверил председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ горсовета Сергей Воробьев, проблема поверки индивидуальных счетчиков все равно будет решена. В ближайшее время депутаты планируют включить эту статью расходов в тариф на воду.

– И сколько же будет стоить вода? – ужаснулись мы.

– «Днепроводоканал» и так поднимает стоимость воды, – напомнил Воробьев. – Так пусть они и поверяют учетные приборы. А как еще убедить горожан ставить водяные счетчики?

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для менеджера по продаже сантехники ДнепропетровсксиноптикГовард Хоукс