Сегодня 04 декабря

«Жигули» налетели на микроавтобус

Все, кому довелось добираться этим летом к морю на автомобиле или автобусе, – знают, какой кошмар творится сейчас на дорогах. Не приспособленные к большому количеству машин трассы, под завязку забитые автотуристами, чья водительская культура оставляет желать лучшего. Старожилы рассказывают, что такого количества ДТП они не помнят уже давно. И вот на днях стало известно еще об одной резонансной аварии. О ее причинах «КП»-Днепр» рассказал старший инспектор Управления ГАИ в Днепропетровской области Сергей Котенко.

Вчера вечером из курортного города Судак выехала рейсовая маршрутка, полная пассажиров. Счастливые, отдохнувшие люди ехали домой, в Кривой Рог.

Их путь лежал по автотрассе Кировоград – Кривой Рог – Запорожье.

Столкновение произошло в час ночи вблизи пгт Радушное Криворожского района.

– Микроавтобус «Мерседес Бенц» с 16-тью пассажирами двигался по направлению к Кривому Рогу, – рассказывает Сергей Котенко. – Навстречу ему с сумасшедшей скоростью несся легковой «ВАЗ».

На 162-м километре шоссе водитель легковушки, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в микроавтобус. Такова предварительная версия ДТП.

Сам нарушитель, житель Кривого Рога, погиб на месте. А водителю микроавтобуса, можно сказать, повезло – он «всего лишь» получил ушиб грудной клетки и правого бедра.

Из пассажиров же без травм не остался никто. Хуже всего то, что в микроавтобусе находились дети.

Так, 15-летний подросток получил перелом черепа. 11-летний ребенок – травму живота. А 5-летняя малышка – рану промежности.

Всех пострадавших госпитализировали во 2-ю, 7-ю и 8-ю горбольницы Кривого Рога.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт