Игорь ВОРОБЬЕВ (7 февраля 2009)
В горсовете вместо депутатов голосовали солдаты

В горсовете вместо депутатов голосовали солдаты

На первом же заседании в новом зале депутаты горсовета поломали суперсовременную систему электронного голосования

- Кроме кнопок - ничего больше руками не трогать! - в новеньком с иголочки зале заседаний горсовета резкую армейскую команду слышать было довольно необычно. Нет, это не городской голова так вразумлял своих депутатов: рота солдат (это сто человек), благоговейно озираясь по сторонам, громыхала грубыми ботинками по паркетам и свежему ковролину местного «парламента».

Как уже писала наша газета (см. «КП» от 5 февраля), на первом же заседании в новом зале депутаты горсовета поломали суперсовременную систему электронного голосования. Из-за чего на следующий день, как сообщили нам из неофициальных источников, и пришлось загонять роту вояк «для одновременного нажатия кнопок» - чтобы техники смогли починить и заново настроить капризную электронику.

- Ты хоть знаешь, на чьем месте сидишь? - тихонько перешептывались между собой служивые. - Это ж места фракции Лазаренко!

- Типун тебе на язык!..

Почему не пригласили для этих «маневров» самих депутатов (по правилу: сам сломал - сам и ремонтируй) - неясно. Наверное, «не царское это дело»...

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.