Сегодня 04 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, kp@tvweek.dp.ua (11 июля 2007)

Беркутовцы получили за все

«Элит-Беркут» – рота оперативного реагирования, созданная на базе подразделения «Беркут» для борьбы с преступниками в области. В отличие от обычных беркутовцев – «элитные» ездят на «УАЗах-Патриот», у них есть системы спутникового наблюдения, видеокамеры и даже цифровые фотоаппараты. Милицейское руководство утверждает, что именно благодаря «Элит-Беркуту» за последние полгода уличная преступность уменьшилась на 19%. И в минувшую пятницу пришла пора награждать лучших.

Перед Управлением МВД Украины в Днепропетровской области выстроились милицейские экипажи.

Начальник управления Иван Ступак лично награждал бойцов за мужество при раскрытии преступлений и грамотные действия при задержании преступников. Лучшим он вручал грамоты и конвертики с премией. Элит-беркутовцы гордо отдавали честь.

– Люди, которые имели с беркутовцами контакты, знают, что у этих милиционеров очень вежливое и корректное отношение к людям, – провозгласил Иван Ступак, намекая, судя по всему, на недавние обвинения в адрес подопечных.

Также полковник отметил, что многие охранные фирмы копируют беркутовскую символику.

– Частники это делают для того, чтобы эксплуатировать авторитет беркутовцев, который те зарабатывают потом. И это еще один признак, что наше подразделение пользуется уважением людей в городе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск ревматологпогода - карта облачностифильмы с Ченнингом Татумом