Николай ТИМОШЕНКО, kp@tvweek.dp.ua (11 июля 2007)

Беркутовцы получили за все

«Элит-Беркут» – рота оперативного реагирования, созданная на базе подразделения «Беркут» для борьбы с преступниками в области. В отличие от обычных беркутовцев – «элитные» ездят на «УАЗах-Патриот», у них есть системы спутникового наблюдения, видеокамеры и даже цифровые фотоаппараты. Милицейское руководство утверждает, что именно благодаря «Элит-Беркуту» за последние полгода уличная преступность уменьшилась на 19%. И в минувшую пятницу пришла пора награждать лучших.

Перед Управлением МВД Украины в Днепропетровской области выстроились милицейские экипажи.

Начальник управления Иван Ступак лично награждал бойцов за мужество при раскрытии преступлений и грамотные действия при задержании преступников. Лучшим он вручал грамоты и конвертики с премией. Элит-беркутовцы гордо отдавали честь.

– Люди, которые имели с беркутовцами контакты, знают, что у этих милиционеров очень вежливое и корректное отношение к людям, – провозгласил Иван Ступак, намекая, судя по всему, на недавние обвинения в адрес подопечных.

Также полковник отметил, что многие охранные фирмы копируют беркутовскую символику.

– Частники это делают для того, чтобы эксплуатировать авторитет беркутовцев, который те зарабатывают потом. И это еще один признак, что наше подразделение пользуется уважением людей в городе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск ревматологпогода - карта облачностифильмы с Ченнингом Татумом