Сегодня 11 декабря
Коммунальщики устанавливают экономные уличные фонари

Коммунальщики устанавливают экономные уличные фонари

Старые лампы только в утиль - «кушают» много!

Их камень не берет - лишь пуля

Преимущество этих светильников - натриевые лампы высокого давления, которые характеризуются не только высокой светоотдачей, но и низким потреблением электроэнергии. Срок службы - 10 лет.

Эти светильники уже освещают Набережную и сквер им. Ленина. Последним же достижением «Горсвета» был ремонт уличных фонарей от ул. Уральской до ул. Свердлова - там установили 102 новых светильника.

Кстати, светильники эти устанавливают на высоте 12 метров, так что местным хулиганам разбить их будет сложно, камнем это сделать практически невозможно.

- Правда, все-таки пришлось заменить уже и несколько новых светильников, - жалуется заместитель директора «Горсвета» Борис Гонза. - Их «расстреляли» из пневматического оружия.

 

Больше света - меньше преступлений

Дирекция «Горсвета» обещает, что вскоре новыми фонарями «обзаведутся» улица Шмидта и проспект Пушкина. Правда, освещение будет установлено на этих улицах после их капитального ремонта, который будет произведен «как только у города появятся деньги».

Александр Олефиренко считает, что уровень освещенности улиц обратно пропорционален уровню преступности в Днепропетровске.

- Больше света - меньше преступности, - говорит замдиректора «Горсвета». - К нам раньше приходили и писали: сначала милиция, мол, из-за неосвещенных улиц у них работы прибавляется, потом - «скорая помощь», которой тяжело было найти нужный адрес. А затем и почта: почтальоны боялись по темноте почту разносить. Теперь звонков поубавилось.

В целом за несколько лет предприятием было возобновлено освещение на улицах Передовая, Костромская, Пионерская дамба, Мостовая, Высокогорная, Чиркова, Каверина. Появился свет на части улиц Рабочей, Таганрогской, Калиновой, Каховской, Подольской, Майкопской, Херсонской, Щорса, Ленина, Чкалова, Серова, Свердлова, Ульянова, а также на некоторых участках проспектов Свободы и Братьев Трофимовых, переулка Ушинского. В данный момент ведутся ремонтные работы на улицах Отдыха и Командира Юнина, а совсем недавно были закончены работы по освещению улицы Бородинской.

 

КСТАТИ

Горсовету «темная» не страшна

Вчера в Донецке местный «Горсвет» грозился оставить без света за долги тамошний горсовет. Корреспонденты «КП» справились и у днепропетровских властей, не ждет ли их «темная» в ближайшее время?

- У нашего горсовета долгов нет, с оплатой мы справляемся, отключения не предвидятся, - ответил нам директор коммунального предприятия по обслуживанию здания горсовета Святослав КОЛОМИЕЦ. - Более того, такой вариант мы вообще не рассматриваем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии медиапланера Харьков