Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (10 февраля 2009)
В Днепропетровске возведут крупнейший в мире еврейский центр

В Днепропетровске возведут крупнейший в мире еврейский центр

«Менора» будет выглядеть символично – как семисвечник. Фото с сайта djc.com.ua.

На площадке возле городской синагоги на улице Шолом-Алейхема уже идут полным ходом работы: экскаваторы роют трехметровые котлы для фундамента.

- Это только нулевой цикл стройки, - рассказывает «КП» руководитель пресс-центра Еврейского общинного центра Олег Ростовцев. - А вскоре строители приступят к постройке цокольного этажа и парковки. Надеемся, что уже в ближайшие пару лет сможем достроить уникальнейший центр, подобного которому нет во всем мире! Хоть мы и не спешим загадывать, можем сказать точно, что, несмотря на самые устрашающие прогнозы, экономический кризис не станет помехой для завершения работ.

По словам Олега Ростовцева, здание площадью 40 тысяч кв. м (!) будет выглядеть символично - с высоты птичьего полета напоминая семисвечник: семь построек, расположенных буквой «г», на которых будет семь башен (высотой до 15 метров).

Кстати, в новом центре будет и музей холокоста. Материалов для него уже предостаточно. Причем для его экспозиции будут использованы также архивы знаменитого американского режиссера Стивена Спилберга.

- А приедет ли сам мэтр на открытие? - поинтересовалась «Комсомолка».

- Недавно он уже был в Украине на презентации своего филь-ма, - говорит Олег. - И ему очень понравилось. Не исключено, что приедет и на открытие нашего центра.

Кроме музея в «Меноре» разместятся также конференц-залы, кошерные рестораны и кафе, офисы местных благотворительных организаций.

Как нам удалось узнать из неофициальных источников, стройка обойдется примерно в 60-70 миллионов долларов. А вот финансируют строительство днепропетровские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалист по обслуживанию сетей в ДонецкесиноптикНоа Тейлор