Сегодня 10 декабря
В Кривом Роге налетчики даже не прячут своих лиц!

В Кривом Роге налетчики даже не прячут своих лиц!

Так, со 2 по 8 февраля в Жовтневом районе города было совершено два схожих преступления.

8 февраля, около девяти часов утра, в ломбард, расположенный по улице Ватутина, вошли двое мужчин. В это время в ломбарде находилась только одна работница: пока не было клиентов, она приводила в порядок помещение. Воспользовавшись отсутствием охраны и посетителей, один из преступников вытащил из кармана кухонный нож и, угрожая им женщине, потребовал отдать ему все деньги из кассы и золотые изделия из сейфа. Однако женщина оказалась не из робкого десятка - она стала сопротивляться, - и тогда преступники применили силу: они избили работницу ломбарда и ранили ножом в руку. Однако в ходе борьбы женщина все же успела нажать тревожную кнопку и вызвать наряд Государственной службы охраны (ГСО). После этого ей удалось вырваться из рук грабителей и убежать на улицу.

Сотрудники ГСО, совместно с оперативной группой Жовтневого райотдела милиции, немедленно выехали на место происшествия. В это время преступники как раз пытались вскрыть сейф. В результате один из нападавших был задержан на месте преступления, второму же удалось скрыться. Как выяснилось, задержанный грабитель был уже судим четыре раза, последний раз он провел в тюрьме восемь лет за причинение тяжких телесных повреждений. Сбежавший преступник пока еще в бегах.

А 2 февраля нападение было совершено на ювелирный магазин «Золото Клеопатры», расположенный по улице Мусоргского, 8. Четверо преступников вошли в магазин около пяти часов вечера, то есть незадолго до закрытия магазина. В этот момент в помещении не было покупателей, а только охранник, продавец и техничка. Угрожая им пистолетом (как выяснилось - пневматическим, для стрельбы металлическими шариками), преступники избили персонал магазина и собрали с витрин золотые украшения на весьма крупную сумму.

В милиции подивились особой дерзости нападавших на «Клеопатру»: преступники даже не потрудились надеть на головы маски!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт