Сегодня 08 декабря
 «Днепропетровским маньякам» начали зачитывать приговор

«Днепропетровским маньякам» начали зачитывать приговор

Комментарии: 2
- Я хочу, чтобы у них исчезло желание жить! - прокричала перед залом заседания мать Кати Ильченко, погибшей от рук убийц.

Сегодня эту троицу - Игоря Супрунюка, Александра Ганжу и Виктора Саенко - уже перестанут называть подсудимыми, и каждый из них получит по заслугам. Надо ли говорить, что этого момента с нетерпением ждали не только те, кто присутствовал вчера в зале суда (выжившие жертвы и родные тех, кто погиб от рук изуверов). В 2007 году, когда серийные убийцы орудовали в городе, днепропетровцы буквально боялись выходить на улицу! А потому, без преувеличения, все горожане следили за этим процессом, затаив дыхание...

- Я хочу, чтобы у них исчезло желание жить! - прокричала перед залом заседания мать Кати Ильченко, погибшей от рук убийц. А в зале только и шепоту было: «Как жаль, что отменили смертную казнь...»

...Для того чтобы прочесть вердикт, суду потребуется два дня почти беспрерывного чтения. Вчера после трех часов «начитки» судье Ивану Сенченко пришлось объявить 15-минутный технический перерыв и попросить у своего помощника подменить его. Действительно, в приговоре подробно описывается каждый «эпизод» (всего их 29, 21 из них закончился смертью жертвы). Кстати, клетку с подсудимыми стерегли вчера целых пять охранников (не считая тех, которые сидели в зале)!

Что присудили каждому из подсудимой троицы - об этом читайте в завтрашнем номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт