Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (11 февраля 2009)
Грузовикам запретят въезд в город до 20.00

Грузовикам запретят въезд в город до 20.00

Комментарии: 2
Нам такого «добра» в городе действительно не надо. Фото с сайта www.newsby.org.

Поэтому вчера Виктор Васильевич дал указание подготовить запрос депутатам горсовета с предложением ввести ограничение на въезд грузового автотранспорта в город. А также порекомендовал рассмотреть этот вопрос уже на ближайшей сессии горсовета.

- Проект существовал уже давно, - сказала пресс-атташе председателя Днепропетровской облгосадминистрации Алла Шорина. - Грузовой транспорт не должен пересекать город в дневное и рабочее время, а только по определенному графику - по примеру того, как сделано в Киеве.

Водители грузовиков к инициативе губернатора относятся негативно: ведь окружных дорог у Днепропетровска попросту нет, а окружающие город поселки не смогут пропустить такое количество транспорта.

- Техническая готовность осуществления данного проекта есть, но денег пока на его реализацию нет, - добавила Алла Шорина. - Но, несмотря на это, логисты крупных компаний должны отработать график перевозок таким образом, чтобы до восьми вечера большой транспорт не пересекал центр города. Конечно же необходимо строительство терминалов, где дальнобойщики смогут отдохнуть и пообедать.

Кстати, еще Виктор Бондарь поручил областной службе автомобильных дорог в этом году - ко Дню Независимости - полностью осветить трассы. По словам губернатора, это должно снизить количество пострадавших на дорогах области, которые проходят через населенные пункты.

- Для обеспечения освещения трасс на перекрестках в направлении Донецка, Харькова, Запорожья, Кривого Рога и Киева, по предварительным, грубым подсчетам, потребуется более 10 миллионов гривен, - говорит Алла Шорина. - Но это качественное, мощное освещение европейского образца, которое в первую очередь позволит снизить аварийность - ведь статистика ДТП просто удручающая.

Найдутся ли средства в бюджете и на этот почин губернатора - пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт