Сегодня 10 декабря
Николай ТИМОШЕНКО (12 июля 2007)

Подземный переход на автовокзале закрыли на ремонт

Плотный поток транспорта на улице Курчатова достал как водителей, так и пассажиров. Порой, чтобы осилить участок пути в районе Славянского базара – приходится куковать в пробках минут 15–20. Непросто здесь и пешеходам. Без проблем преодолеть этот муравейник из машин можно только в двух подземных переходах – напротив авто- и железнодорожного вокзалов.

И вот на днях мы обнаружили, что переход на автовокзале закрыт. На наших глазах люди с детьми и чемоданами суетливо перебегали дорогу.

– Закрыли временно, на ремонт, – успокоил нас директор службы перевозок ОАО «ДОПАС» Валерий Джура. – Мы хотим, чтобы это было цивилизованное место.

Как выяснилось, за реконструкцию тоннеля взялись местные бизнесмены.

– Вы ведь помните, какой ужас творился в подземном переходе на площади Островского до того, как в нем построили магазины? – спросил директор службы перевозок. – А сейчас там чистенько! Таким же ухоженным станет и наш переход. К тому же по пути пешеходы смогут заглянуть в магазинчики. Горожане за это только спасибо скажут!

– Да, но почему переход закрыли именно сейчас, в разгар отпусков? Когда на автовокзал устремились тысячи туристов?

– Мы уже давно искали спонсора, готового обустроить этот объект, – вздохнул Джура. – Поисками занимался и Кировский райисполком. Но нашли только сейчас. Поэтому приняли решение все-таки закрыть переход.

Впрочем, как заверил нас замдиректора автовокзала по управлению Евгений Перетятько, обновленный переход откроется уже 15 июля. Что немаловажно: он не будет закрыт для пешеходов в ночное время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия рерайтер ОдессаРепортаж: Апокалипсис