Сегодня 11 декабря
Нерадивых водителей маршруток будут штрафовать на 340-1700 гривен

Нерадивых водителей маршруток будут штрафовать на 340-1700 гривен

Что ж это у вас, уважаемый, пассажиров - как сельдей в бочке?

На 35-м маршруте сменили перевозчика

- Основные проблемы системы пассажирских автоперевозок в Днепропетровске - это дублирование маршрутов, выход на маршруты недостаточного количества автотранспорта, использование автобусов малой вместимости. Мы еженедельно проводим рассмотрение поступивших жалоб, на которое вызываем руководителей автотранспортных предприятий, обслуживающих проблемные маршруты. На водителей-нарушителей накладываются штрафные санкции в размере от 340 до 1700 гривен, после чего проводится контрольный рейд, который должен подтвердить устранение выявленных недостатков. Если нарушения не устраняются, проводится плановая проверка всех маршрутов перевозчика, по итогам которой могут последовать санкции вплоть до лишения лицензии, - сказал вчера журналистам начальник территориального управления Глававтотрансинспекции в Днепропетровской области Алексей САЛКОЧ.

Как сообщили «КП» в Главной автотранспортной инспекции,  именно так и произошло с маршрутом № 35, где после предупреждений и штрафа перевозчика просто сменили.

 

Даешь водителей в галстуках!

По информации Глававто­трансинспекции, сегодня в городе перевозчики не соблюдают те обязательства, которые берут на себя. На маршрутах нет необходимого количества машин, вместо «Богданов» выставляются «мерседесы-спринтеры», не соблюдается расписание движения (особенно в межпиковые часы), дисциплина и культура водителей оставляет желать лучшего. Оказывается, в договоре на обслуживание есть пункт о единой форме одежды, но где вы видели у нас водителя в костюме или форме? А, например, в том же Павло­граде они есть - в галстуках и с бейджами!

Особый пункт в длинном списке проблемных вопросов - нелегальные перевозки пассажиров на море. Лето не за горами, и скоро маршрутки запестреют объявлениями «Поездки на море. Недорого». Как сообщили в Глававтотрансинспекции, в прошлом году участились случаи, когда с людей брали деньги за такие поездки, но отвозили только в один конец или не отвозили вовсе. Чтобы избежать таких ситуаций этим летом, инспекция будет плотно сотрудничать с туроператорами, а горожанам при поиске автобуса советует обращаться к руководителю автопредприятия, а не к водителю.

 

О лучших и худших перевозчиках узнает весь город

Чтобы навести порядок на наших дорогах, Главная автотранспортная инспекция области совместно с ГАИ планирует увеличить количество проверок (а соответственно, и штрафов). Кроме того, будет проведен конкурс на самый лучший и самый худший маршрут города (с обязательным оповещением прессы о его результатах). Так что теперь проштрафившихся и прославившихся будет знать весь город. Исполкому городского совета инспекция предложила проводить итоговые совещания, на которых рассматривается исполнение перевозчиками договорных обязательств не раз в три года - от конкурса до конкурса, - а каждые полгода. При этом на устранение нарушений, если они не критические, давать месяц, в противном случае - безжалостно разрывать договора.

 

КСТАТИ

Куда пожаловаться на плохое обслуживание в маршрутке или автобусе

Телефон горячей линии 46-12-12. Работает в будние дни с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

О нарушении своих прав горожане могут сообщить и в письменном виде. Для этого нужно написать заявление и отнести его в автотранспортную инспекцию на ул. Жуковского, 23.

На комиссию по жалобам приглашается не только руководитель предприятия, но и  водитель, и сам заявитель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по туризму ДонецкsinoptikJon Pertwee