Сегодня 08 декабря
Католики помолятся за спасение Лазаренко

Католики помолятся за спасение Лазаренко

Днепропетровские католики обратились к американским единоверцам с просьбой молиться о спасении Павла Лазаренко у стен его дома. Об этом пресс-секретарь католического прихода им. Святого Иосифа Денис Давыдов рассказал журналистам информагентства «Новый мост».

- 25 января прихожане римско-католической парафии им. Святого Иосифа решили начать акцию молитвенного протеста. Каждый день в любую погоду проходят богослужения по разрешению городской власти. Мы молимся о спасении руководителя корпорации «Dugs­bery, Ink». 10 февраля мы провели митинг перед офисом партии «Громада» в Днепропетровске, где по стечению обстоятельств находится и представительство американской корпорации «Dugsbery, Ink». По нашим данным, лидер «Громады» Павел Лазаренко имеет серьезное влияние на руководство «Dugsbery, Ink». Мы хотели через офис «Громады» передать ему письмо (с просьбой вернуть костел католической общине) и икону, освященную на Афоне. Однако охрана партийного офиса не согласилась принять у нас этот подарок, ссылаясь на то, что в партии неприемный день, - сказал Денис Давыдов. - В посольства США в Украине и Польше поступают письма, адресованные Павлу Лазаренко и президенту США Бараку Обаме с просьбой повлиять на процесс передачи здания костела католикам.

СПРАВКА «КП»

Религиозная община римо-католиков Днепропетровска с 2005 года ведет судебный спор о возвращении костела с нынешним собственником здания - корпорацией «Dugsbery, Ink».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Харькове гейм дизайнерпрогноз погоди в дніпропетровськуJessica Biel