Максим СИБИРЦЕВ (12 февраля 2009)
В Кривом Роге у «видеопиратов» забрали добра на миллион

В Кривом Роге у «видеопиратов» забрали добра на миллион

Фото из архива «КП».

Как говорят правоохранители, организовал этот нелегальный бизнес житель Кривого Рога около двух лет назад. Еженедельно он получал матрицы с фильмами, компьютерными играми и программным обеспечением на Криворожском автовокзале - теневому дельцу их передавали через водителей автобусов. После этого он доставлял матрицы в два своих цеха, расположенные на улицах Кобылянского и Воргуна, где с помощью специального оборудования диски тиражировались и упаковывались. Что же касается распространения пиратской продукции, то мужчина наладил довольно обширную торговую сеть, в которую входило шесть магазинов и ряд мелких, в том числе - уличных, торговых точек в разных районах Кривого Рога. О размахе, с которым торговля пиратской продукцией была поставлена на поток, говорит также и тот факт, что криворожанин снабжал своим контрафактом не только Кривой Рог, но и торговые точки ряда городов Днепропетровской области.

Во время обыска у видеопирата было изъято готовых к реализации лазерных дисков, а также оборудования для их изготовления, более чем на один миллион гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 435

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по социальной работе в одессездесьПутешествие к Центру Земли