Сегодня 07 декабря
В Кривом Роге задержали 17-летнего фальшивомонетчика

В Кривом Роге задержали 17-летнего фальшивомонетчика

Сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью Саксаганского райотдела милиции вместе с 17-летним «умельцем» Егором Стожарским* задержали и его мать. И если ее сына обвиняют в изготовлении фальшивок, то женщину - в их «реализации».

В своей деятельности юный фальшивомонетчик использовал обычные ножницы и бумагу, а также цветной принтер. Как выяснили следователи, парень свою маму просто заставлял сбывать его «продукцию». Также он «убедил» заниматься этим своего десятилетнего братишку и даже нескольких соседей! Те расплачивались за мелкие покупки копиями стогривенной купюры старого образца.

В основном фальшивки сбывались в местах, где нет аппаратов для проверки денег на подлинность, - в мелких торговых точках, киосках, маршрутных такси. Погорела же семья именно в маршрутке.

Водитель микроавтобуса, с которым в течение нескольких дней одна и та же женщина рассчитывалась купюрами по сто гривен, заподозрил в банкнотах что-то неладное. Собрав их, мужчина направился в Саксаганский райотдел милиции и предъявил правоохранителям. Милиционеры моментально определили подделку и вскоре вычислили фальшивомонетчика. В его квартире были обнаружены и вещественные доказательства - тот самый принтер, а также несколько уже готовых фальшивых банкнот. В настоящее время правоохранителям известно как минимум о десяти фактах сбыта поддельных денег. Степень вины каждого из участников этого «бизнеса» должны установить следствие и суд. В целом же за подобное преступление виновным грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

 * Имя и фамилия изменены в интересах следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт