Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Елена НИКИТИНА (14 февраля 2009)
В Днепропетровске сегодня - свадебный антибум...

В Днепропетровске сегодня - свадебный антибум...

Уж замуж невтерпеж, а тут - этот кризис...

- Ну, конечно, увидите! - пытались хоть как-то подбодрить корреспондентов «КП» в Красногвардейском РАГСе. - У нас даже набралось брачующихся символическое число - 14.

В других РАГСах города желающих также немного. А, например, в Жовтневом - нет вообще!

- По сравнению с другими субботами января и февраля, в День святого Валентина у нас молодых будет больше, но все равно этого не сравнить с прошлым годом... - сказали в  Амур-Нижнеднепровском РАГСе.

А в Днепропетровском и Ленинском РАГСах нам вообще не удалось получить информацию. То ли дела там настолько худы (как в Жовтневом), то ли эти данные стали военной тайной...

Сами же пары говорят, что виной всему не разочарование в празднике «всех влюбленных», а в экономическом кризисе. Ведь отпраздновать хочется с шиком, но «финансы поют совсем другие романсы»...

- Мы решили отложить женитьбу до лучших времен, - рассказывает читатель «КП» Валерий Смирнов. - Ведь только узаконить в загсе отношения стоит 550 гривен, а еще же -расходы на банкет и всю необходимую атрибутику... Это нам сейчас не по карману.

Однако, слава Богу, есть и такие пары, которых никакие финансовые трудности не пугают! Говорят, главное - любовь, а все остальное можно преодолеть вместе.

- Да какой кризис? Нужно просто меньше об этом думать, - сказала фотограф и будущая жена Даша Деобальд. - Я люблю своего будущего мужа и мне больше никто не нужен! Поэтому деньги даже на скромную свадьбу всегда найдутся!

 

КСТАТИ

Сколько пар распишутся 14 февраля

Кировский РАГС - 18 пар

Бабушкинский РАГС - 15 пар

Амур-Нижнеднепровский РАГС - 15 пар

Красногвардейский - 14 пар

Самарский РАГС - 12 пар

Жовтневый РАГС - 0 (!)

 

В тему

...А области - все нипочем!

В отличие от жителей Днепропетровска, люди «из области» сегодня вступают в брак охотнее. Или большее значение уделяют цифрам и датам.

В Павлограде в этом году настоящий свадебный бум. 14 февраля под венец отправятся 15 пар, хотя в обычные выходные регистрируется не более 3-4-х. Работники загса объясняют это еще и тем, что скоро пост, и влюбленные хотят пожениться до его начала. А в прошлом году здесь в День святого Валентина новобрачных было немного, так как праздник пришелся на четверг.

В Днепродзержинске в разных районах города и женятся с разной активностью. В центральном Днепровском районе, например, сегодня под венец пойдут аж 19 пар. А вот в окраинном Баглейском - всего три.

В Верхнеднепровском загсе нам сообщили, что торжественных регистраций будет только две, а вот неторжественных - больше, чем обычно.

В небольшом шахтерском городке Терновке сегодня ажиотажа не будет. Под венец отправятся всего лишь четыре пары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт