Депутаты заступилисьза жильцов общежитий

На неделе в горсовете зам. председателя облсовета Екатерина Видякина и председатель комиссии по вопросам ЖКХ горсовета Сергей Воробьев объявили журналистам, что права жильцов городских общежитий отныне будет защищать общественная организация, созданная из самих жильцов и депутатов.

– Несмотря на запрет Министерства юстиции приватизировать общежития, горисполком продолжает раздавать эти здания, – заявил Сергей Воробьев. – Так, одно из помещений было приватизировано за 4 гривны неким ООО, а теперь вносится в уставный фонд фирмы за 2,5 миллиона.

Впрочем, назвать имена чиновников, допустивших незаконную сделку, депутаты отказались.

– Это вина всей системы, – оправдывалась Екатерина Видякина. – Сюда можно отнести и мэра Куличенко, и вице-мэра Медведчука, и меня, и всех присутствующих!

Депутаты пообещали оказывать юридическую помощь всем жильцам, пострадавшим от произвола новых собственников общежитий. А также попросили людей более активно отстаивать свои права, поскольку за них этого никто сделать не сможет.

Если вас выселяют из общежития, жалуйтесь в комиссию по вопросам ЖКХ горсовета.

Т. 8 056 744-50-97.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 195

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа менеджера по продаже сантехники Харьковв одессе безветренная погодасмотреть Анна Каренина