Депутаты заступилисьза жильцов общежитий

На неделе в горсовете зам. председателя облсовета Екатерина Видякина и председатель комиссии по вопросам ЖКХ горсовета Сергей Воробьев объявили журналистам, что права жильцов городских общежитий отныне будет защищать общественная организация, созданная из самих жильцов и депутатов.

– Несмотря на запрет Министерства юстиции приватизировать общежития, горисполком продолжает раздавать эти здания, – заявил Сергей Воробьев. – Так, одно из помещений было приватизировано за 4 гривны неким ООО, а теперь вносится в уставный фонд фирмы за 2,5 миллиона.

Впрочем, назвать имена чиновников, допустивших незаконную сделку, депутаты отказались.

– Это вина всей системы, – оправдывалась Екатерина Видякина. – Сюда можно отнести и мэра Куличенко, и вице-мэра Медведчука, и меня, и всех присутствующих!

Депутаты пообещали оказывать юридическую помощь всем жильцам, пострадавшим от произвола новых собственников общежитий. А также попросили людей более активно отстаивать свои права, поскольку за них этого никто сделать не сможет.

Если вас выселяют из общежития, жалуйтесь в комиссию по вопросам ЖКХ горсовета.

Т. 8 056 744-50-97.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продаже сантехники Харьковв одессе безветренная погодасмотреть Анна Каренина