Сегодня 03 декабря

В зоопарке отравили пони

Летом в зоопарке хлопот не оберешься. То у зверушек от жары недомогание, то нерадивые посетители скормят какую-то гадость. Поэтому ветврач зоопарка Александр Шулешко позвал себе в помощники студентов ветфакультета аграрного университета. Ребята и опыта набираются, и пользу зоопарку приносят.

Благодаря молодежи зоопарк на Комсомольском острове преобразился. Все кругом вычищено, покрашено и отремонтировано. Кроме того, студенты помогли смастерить два новых карантинных загона для новоприбывших зверушек. Но держать ухо востро с хищниками ребятам еще предстоит учиться.

Так, недавно переводили медведя из одной клетки в другую. Встревоженный хищник вытягивал лапу и пытался поймать кого-нибудь из практикантов. Даже ухватил одного за халат. Но парня отбили.

– А еще вместе со студентами хорошо погоняли крыс, – рассказывает Александр Алексеевич.

Главные источники бед животных, как ни грустно, посетители.

– Бабушки, жалея выбросить цвелый хлеб, скармливают его нашим питомцам, – возмущается ветврач. – А они потом сильно страдают от токсикации. Ведь их желудок еще более нежный, чем у нас.

А на днях пони Сникерса горожане перекормили капустой. Из-за этого он два дня ничего не ел и не пил. А потом у него начался затяжной понос, который лечили неделю.

Чтобы поднять животное на ноги, из Николаева срочно вылетел специалист, обслуживающий сборную Украины по конному спорту. Сейчас пони уже ест, но очень отощал и ослаб.

На этой неделе не повезло стареньким хрякам – их кастрировали.

– Воспроизводить потомство они уже не могут, а агрессии много, – пояснил Александр Шулешко. – Вот и остудили их пыл.

И тут же порадовал хорошей новостью. На этой неделе в зоозоне наконец открывается ветеринарный кабинет для лечения животных зоопарка. Но его услугами смогут пользоваться и горожане, имеющие экзотических зверей. А таковых в городе немало.

Кстати, возможно, скоро в зоозоне появятся новые обитатели.

– Есть информация, что будут расформировывать зоопарк под Николаевом, – вздыхает ветврач. – И тогда мы сможем прикупить парочку новых животных, которых у нас никогда не было.

Уважаемые горожане!

Пожалуйста, не бросайте бутылки, фантики, пакеты, недоброкачественные продукты в загоны для животных! Этим вы наносите непоправимый ущерб здоровью животных!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа net web application developerпогода в кемерефильм Сталинград