Сегодня 02 декабря
Любовь РОМАНЧУК (13 июля 2007)

В Днепродзержинске будут снимать кино

Днепродзержинск неожиданно привлек к себе внимание питерских кинематографистов. В нем начался очередной этап съемок многосерийного художественного фильма «Разведенные мосты», которые продлятся до 18 июля. Почему творческую группу Петербургской киностудии «Надежда» заинтересовала родина генсека Леонида Брежнева, «Комсомолке» рассказала зам. городского головы Татьяна Завгородняя.

– Причина проста, – улыбнулась Завгородняя. – Режиссер фильма и руководитель студии «Надежда» Светлана Волошина родилась в этом городе. И, став знаменитым тележурналистом (в 80-х она была автором телепроекта «Контрольная для взрослых»), вновь захотела побывать на родине.

Но вот для городских властей Днепродзержинска подобное внимание стало полной неожиданностью.

– К нам поступило обращение от Посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина с просьбой посодействовать работе съемочной группы, – сообщила Татьяна Жоржевна. – И мы пошли навстречу российской киноиндустрии, обеспечив съемочной группе максимально комфортные условия пребывания в нашем городе.

Задействованных в картине актеров вместе со съемочной группой разместят в гостинице «Заря».

– Будут звезды русского кинематографа? – спросили мы.

– К сожалению, Клара Лучко, исполнявшая 7 серий ключевую роль бабы Даши, хозяйки и хранительницы большой семьи, два года назад умерла. Как и Кирилл Лавров, тоже снимавшийся в этой ленте, – вздохнула Татьяна Завгородняя. – А новые имена мне ни о чем не говорят.

Где именно будут проходить съемки, пока неизвестно.

– Знаю, что будут искать домик, в котором происходит действие, машины и катерок, – сообщила Завгородняя.

О чем фильм?

Лента рассказывает о жизни многонациональной семьи на фоне новейшей истории постсоветских государств. Одна из сюжетных линий посвящена двум братьям родом из Днепродзержинска.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа программист Ruby в ОдессетутСтефани Майер