Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (17 февраля 2009)
Глава МВД Юрий ЛУЦЕНКО: «В личной жизни ни на чем не экономлю»

Глава МВД Юрий ЛУЦЕНКО: «В личной жизни ни на чем не экономлю»

Фото автора.

- Я пообщался с начальником, и мне кажется, им (гаишникам области. - Авт.) пока так и не удалось перестроиться. Просто нужен свежий и новый подход, - заявил Юрий Луценко местной прессе.

Кроме того, рассказал министр местной прессе и о ситуации, сложившейся в стране и регионе в связи с экономическим кризисом и безработицей.

- Роста уличной преступности у нас нет, - сказал Юрий Луценко. - Я уверяю, украин­ская милиция способна справиться со своими обязанностями. Нам удается вовремя бороться с преступностью - благо сотрудников хватает, а вот средств, наоборот, - нет.

Так что нашей милиции теперь придется «затянуть пояса». Экономить будут на всем: на новых патрульных машинах и другой технике. А вот зарплату сотрудникам милиции в этом году, возможно, повысят на 15%.

- Кризис, несомненно, еще принесет усложнения. И наша главная задача - гарантировать людям спокойствие, не допустить повторения середины 90-х! - сказал высокий гость. - А вскоре начнутся митинги, акции. У людей есть право, в том числе и на протест. Мы же должны обеспечить и поддержать такое их право, но и не забывать про порядок.

Журналисты спросили, как кризис повлиял на самого шефа МВД?

- Я посчитал, сколько стоит летать на самолете, и поэтому стал ездить на машине, - признался Юрий Луценко. - Это занимает больше времени, но зато экономнее. Например, в Днепропетровск я приехал на автомобиле. А в личной жизни, наверное, ни на чем не экономлю - всю зар­плату отдаю жене, себе сам покупаю только галстуки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2091

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на завхозаsinoptikEddie Cahill