Сегодня 04 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (17 февраля 2009)
Глава МВД Юрий ЛУЦЕНКО: «В личной жизни ни на чем не экономлю»

Глава МВД Юрий ЛУЦЕНКО: «В личной жизни ни на чем не экономлю»

Фото автора.

- Я пообщался с начальником, и мне кажется, им (гаишникам области. - Авт.) пока так и не удалось перестроиться. Просто нужен свежий и новый подход, - заявил Юрий Луценко местной прессе.

Кроме того, рассказал министр местной прессе и о ситуации, сложившейся в стране и регионе в связи с экономическим кризисом и безработицей.

- Роста уличной преступности у нас нет, - сказал Юрий Луценко. - Я уверяю, украин­ская милиция способна справиться со своими обязанностями. Нам удается вовремя бороться с преступностью - благо сотрудников хватает, а вот средств, наоборот, - нет.

Так что нашей милиции теперь придется «затянуть пояса». Экономить будут на всем: на новых патрульных машинах и другой технике. А вот зарплату сотрудникам милиции в этом году, возможно, повысят на 15%.

- Кризис, несомненно, еще принесет усложнения. И наша главная задача - гарантировать людям спокойствие, не допустить повторения середины 90-х! - сказал высокий гость. - А вскоре начнутся митинги, акции. У людей есть право, в том числе и на протест. Мы же должны обеспечить и поддержать такое их право, но и не забывать про порядок.

Журналисты спросили, как кризис повлиял на самого шефа МВД?

- Я посчитал, сколько стоит летать на самолете, и поэтому стал ездить на машине, - признался Юрий Луценко. - Это занимает больше времени, но зато экономнее. Например, в Днепропетровск я приехал на автомобиле. А в личной жизни, наверное, ни на чем не экономлю - всю зар­плату отдаю жене, себе сам покупаю только галстуки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на завхозаsinoptikEddie Cahill