Сегодня 08 декабря
Проспект «Правды» отремонтируют к началу марта

Проспект «Правды» отремонтируют к началу марта

Глядя на страдания людей в пробках, рабочие трудятся сейчас, даже невзирая на задержанную зарплату. Фото Владиславы МИКОЛЮК.

Трудятся они, как говорится, на голом энтузиазме. А все дело в том, что «Днепроводоканал» задолжал их фирме «Евродом» около 3,4 млн. гривен! Ради справедливости стоит сказать, что большая часть обещанной суммы (а точнее - 6,37 млн. грн.) все же была уже перечислена на счет фирмы-подрядчика. Но в карманах ее работников от этого все равно пусто...

Тем не менее начальник сметно-договорного отдела строительной компании «Евродом» Нина Поддубная смотрит на сложившуюся ситуацию с оптимизмом:

- Мы выполняем работы за свой счет, не ожидая финансирования. Видите, какая ситуация в стране - делать какие-то прогнозы по поводу оплаты просто невозможно. Невыполненными на сегодня остались только работы по укладке второго и заключительного слоя асфальта.

- Но, думаю, к началу марта все будет сделано, - заверяет Нина Ивановна.

Кстати, как призналась Нина Поддубная, она и сама удивлена тем, что ее подопечные с таким пониманием относятся к работе за спасибо.

- Они осознают, что стране нужны герои, а городу - проспект «Правды», - говорит Поддубная.

А вот вице-мэр по вопросам ЖКХ Владимир Медведчук видит ситуацию совсем по-другому. И не может спрогнозировать окончание затянувшихся работ не из-за нехватки финансов, а из-за отсутствия хорошей погоды.

- Там не в деньгах вопрос, - заявил «КП» Владимир Николаевич. - Осталось только закрыть асфальтом, а для этого нужны нормальные погодные условия. Делать это в дождь или снег невозможно. А, по прогнозу синоптиков, идут морозы. Так что, думаю, и на этой неделе мы не завершим - погоду ведь не угадаешь.

Что же касается финансирования, то на асфальтировку деньги есть, заявил чиновник. Так как в 2009 году городской бюджет затраты на ремонт проспекта им. Газ. «Правда» предусматривает.

СПРАВКА «КП»

Канализационный коллектор, проходящий под проспектом им. Газ. «Правда», требовал замены уже давно. Так как дата его «рождения» - 1968 год. Финансирование его реконструкции началось в 2007-м (согласно постановлению Кабмина). Сами же работы начались лишь осенью прошлого года. Вначале подрядчики обещали управиться к середине декабря. Но потом в стране начался кризис...

Всего на ремонт проспекта и замену коллектора из республиканского и местного бюджетов было выделено 9,3 млн. гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск столярсюдаЗемля после нашей эры с Уилл Смитом