Сегодня 07 декабря
В Кривом Роге поглумились над памятником Тарасу Шевченко

В Кривом Роге поглумились над памятником Тарасу Шевченко

Комментарии: 2

Памятник был установлен несколько лет назад на центральном проспекте жилмассива Ингулец. Его автор - известный в Кривом Роге художник и скульптор Анатолий Ярошенко, ныне, к сожалению, покойный. Возле памятника ингульчане традиционно отмечают все государственные праздники.

И вот на минувшей неделе монумент был цинично осквернен: в одну из ночей кто-то испачкал его алой краской. Как говорят местные жители, это произошло после торжественного мероприятия, приуроченного к 80-летней годовщине создания Украинской повстанческой армии. Кто знает, возможно, таким способом неизвестные хотели выразить свои «антинационалистические» настроения? Хотя нельзя исключать и версии банального хулиганства.

Нужно отдать должное районным властям и местным коммунальщикам: получив сообщение об инциденте, они поспешили привести монумент в порядок. Так что «красного» Шевченко видели очень немногие жители Ингульца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии по киевутутРичард Келли