Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (18 февраля 2009)
Никопольское кафе оштрафовали «за курение»

Никопольское кафе оштрафовали «за курение»

Теперь в курилку не набегаешься – наверное, пора бросать... Фото автора.

 В результате курящим теперь сложней найти заведение, где можно было бы «подымить». Ведь разделить небольшое помещение на две зоны согласно всем правилам - довольно сложно. Вот и предпочитают хозяева некоторых кафешек просто повесить вывеску, запрещающую курение. Однако, несмотря на все запреты, когда ажиотаж вокруг антитабачной кампании поутих, курильщики (да и стражи порядка) закон сей благополучно «позабыли». Отстоять свое право решил депутат Никопольского горсовета, случайно столкнувшийся с нарушением закона в местном кафе «Горячая тройка».

- Я пришел с несколькими друзьями и четырьмя детьми. А так как в компании никто не курит, конечно же, поднялись на второй этаж - в зал для тех, кто табачный дым не приветствует, - рассказывает председатель комиссии Никопольского горсовета по вопросам законности, правопорядка, защиты прав потребителей и мобилизационной работы Евгений Бовкун. - За соседним столиком, сидели две женщины и курили. Мы попросили их не курить, тактично объяснив, что рядом с нами дети и что сами мы некуря-щие. Но они ответили, что будут курить.

Тогда Евгений Иванович обратился к администратору заведения. Но в ответ ему сказали, что помочь ничем не могут. Юридически «подкованный» депутат тут же предупредил администратора «Горячей тройки», что это - грубое нарушение закона, запрещающего курить в общественных местах. И не дождавшись оправданий администрации кафе, вызвал милицию для составления протокола. Теперь владельцы кафе обязаны заплатить штраф, а комиссия Никопольского горсовета по вопросам законности, правопорядка, защиты прав потребителей и мобилизационной работы решила провести рейд по городским кафе и проверить выполнение «антитабачного» закона.

А вот в Днепропетровске подобных обращений в милицию правоохранители не припоминают даже в те времена, когда «антиникотиновый» закон только вступил в действие.

- Возможно, кого-то и штрафовали, но это были единичные случаи, - говорит начальник пресс-службы Днепропетровского горотдела милиции Анна Старчевская. - И сейчас курильщики уже  просто адаптировались под новые стандарты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии менеджера по продаже металлопроката ДнепропетровскздесьSummer Glau