Сегодня 09 декабря
Как у Владимира Ильича не получилось покататься на велике

Как у Владимира Ильича не получилось покататься на велике

Владимир Ильич с украденным велосипедом. Фото автора.

Естественно, что такая заинтересованность не могла пройти мимо внимания сотрудников транспортной милиции, которые курируют станцию. Они уже неодно­кратно предупреждали и выпроваживали Ильича с вокзала, но в то же время пока и серьезных претензий предъявить ему не могли.

Но на днях вечером идущие по служебным делам сотрудники уголовного розыска Андрей Карачинов и Денис Кушнир глазам своим не поверили: их старый знакомый, пыхтя и стараясь изо всех сил, тянул по перрону дорогущий велосипед! Нужно сказать, Ильич уже далеко уехал бы на горном велосипеде - если б только у того крутились колеса! Но они, как на зло (для воришки, естественно), были за­блокированы хозяином велосипеда капроновой веревкой. Сотрудники милиции предложили Ильичу «помощь» в буксировке велика. Тот отказался. Тогда опера сделали предложение, от которого «велобайкер» уже не смог отказаться, - и привели его вместе с «добычей» к себе в Линейный отдел.

Каково же было их удивление, когда в «дежурке» они увидели человека, писавшего заявление о похищении велосипеда и уже не надеявшегося его увидеть!

Оказывается, он -  работник железнодорожной станции, приехал к банкомату, который находится у суточных касс вокзала, чтобы снять с карточки зарплату. По злой иронии судьбы антиугонный замок, блокирующий колеса велика (стоимостью более 2-х тысяч гривен!), в это время перестал работать. Тогда он перевязал рычаги ручных тормозов веревкой, оставил велосипед у лестницы, а сам побежал к банкомату, надеясь тут же вернуться.

За всей этой картиной наблюдал Ильич. Недолго думая, он схватил велосипед и потащил его вглубь станции на так называемый «церковный тупик», где у него был свой схрон…

 Во время очной ставки Ильич стал утверждать, что этот велосипед принадлежит ему. Но содержимое багажника велосипеда, которое он явно не знал, тут же изобличило его показания. Более того, когда Ильич уже пошел на нормальный контакт с оперативниками, то рассказал еще о том, как недавно на вокзале украл сумку с несколькими тысячами гривен и документами. Сумку и документы нашли в его схроне...

Теперь Владимиру Ильичу предстоит длительное перевоспитание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа поваром в семью в одессеsinoptikАндре Тешине