Сегодня 04 декабря
8-летнюю пианистку пригласили в Гнесинку!

8-летнюю пианистку пригласили в Гнесинку!

Члены жюри конкурса прочат Марине Байбаевой блестящее будущее артистки. Фото из личного архива Анжелики Пересичанской.

- В номинации «академический вокал» дочка заняла первое место, а вот по фортепиано стала третьей, - рассказала нам мама маленького гения и «по совместительству» - педагог девочки по фортепиано Анжелика Пересичанская.

Преподаватель девочки по вокалу - Наталья Дымченко - сразу же распознала будущую звездочку. К слову, пением Марина занимается всего полгода. Насчет способностей малышки наставники единодушны - девочка очень музыкальна и артистична.

- В первом туре моя воспитанница исполнила песню днепропетровского композитора Валентины Фальковой «Журавлики» и знаменитую «Санта Лючия», - рассказывает Наталья Дымченко. - Кстати, специально для этого выступления девочка занималась с настоящими итальянцами.

И жюри оценило старания нашей землячки. Уже после первого тура ее лидерство стало очевидным, а во время следующего этапа судейская бригада дружно искала фотоаппараты, чтобы запечатлеть маленькое дарование из Днепропетровска.

А заслуженная артистка России Рузанна Лисициан пригласила 8-летнюю девочку учиться в Российскую академию музыки им. Гнесиных в Москве. Конечно же, после окончания общеобразовательной школы.

Кроме дипломов и призовых кубков Марина Байбаева получила приглашение в концертно-конкурсный тур по городам Европы. Увы, этот подарок, скорее всего, останется только на словах - финансирование организаторами конкурса поездки не предусмотрено.

СПРАВКА «КП»

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Окно в Европу» проводится ежегодно в России по следующим номинациям: академический вокал, народный вокал, конкурс авторов и композиторов, инструментальная музыка, театр, музыкальный театр, художественное слово, хоровое пение, хореография, эстрадный вокал, авторы и композиторы театров моды, декоративно-прикладное искусство.

В этом году в конкурсе принимали участие 1,5 тыс. детей в возрасте от 5 до 16 лет из России, Израиля, Польши, Узбекистана, Беларуси, Латвии, Казахстана и других стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бильд-редактор киевздесьОлег Любимов