Сегодня 03 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua (17 июля 2007)

Новый сезон начался с победы

Новый чемпионат Украины по футболу для «Днепра» начался замечательно. Повержены были соседи из Кривого Рога в своеобразном «днепровском» дерби. (В отличие от прошлого сезона, когда в Кривом Роге играли 4 днепропетровских игрока, в новом их шестеро! – Авт.).

Внимание болельщиков привлек конный отряд милиции на стадионе, чего раньше никогда не наблюдалось. Стражи порядка признались, что подобная охрана на «Метеоре» действительно впервые, но отныне кавалеристы будут обслуживать все матчи без исключения, как это принято в Европе. 

Перед свистком капитаны команд Олег Шелаев и Василий Сачко под гимн Украины подняли государственный флаг, тем самым открыв сезон. Когда команды появились на поле, зрители не сдержали возглас удивления: на футболках некоторых игроков «Дне­пра» вместо привычных номеров красовались совершенно новые цифры.

Так, например Богдан Шершун вместо №25 взял себе №4, Бартулович «тринадцатку» сменил на «семерку», а Шахов вышел под номером 30 вместо 29-го.

Ожидания болельщиков оправдались уже на второй минуте – Богдан Шершун нашел дальним пасом Дениса Андриенко. Тот отдал мяч Сергею Самодину, который моментально отправил его в ворота соперника. Ура, 1:0!

Второго гола болельщикам пришлось ждать очень долго. Свое преимущество хозяева подтвердили за две минуты до финального свистка. Самодин отдал пас в середину штрафной площадки «Кривбасса». Мяч попал к Воробью, который и удвоил счет. Кстати, это уже третий гол бывшего игрока «Шахтера» за «Днепр», если учитывать товарищеские матчи. Поздравить дебютанта примчался со своей половины поля даже наш вратарь Старцев, которому в этом матче пришлось хорошенько потрудиться. Но Максим просто превосходно реагировал на «мертвые» удары соперников и сохранил свои ворота сухими до конца игры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалист по обучению в Днепропетровскесюдасвежие новости о культуре