Анна ВЛАДОВА, kp@tvweek.dp.ua (17 июля 2007)

Налоговики попались на взятке

Прокуратуре области удалось раскрыть взяточников, которыми оказались… служащие налоговой милиции государственной налоговой администрации  в Днепропетровской области. И требовали они ни много ни мало - 20 тысяч долларов США за решение вопроса о закрытии уголовного дела. Об этом вчера на пресс-конференции заявил начальник следственного управления Прокуратуры Днепропетровской области, старший советник юстиции Сергей Устименко.

Действие развивалось по законам детективного жанра. Следственный отдел налоговой милиции завел дело на директора одного из госпредприятий в связи с уклонением от уплаты налогов. А следователь, ведший дело, решил на этом подзаработать.

В пятницу, 13, около 17.00 зам начальника следственного отдела налоговой милиции ГНА в области по предварительному согласию со следователем получил от директор­ского зятя часть взятки в сумме 50 тысяч гривен. Зам был тут же задержан, второй подозреваемый находится в розыске. Прокуратурой области заведено уголовное дело по ч.2 ст.368 УК Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 7

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 422

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт