Сегодня 10 декабря
Аркадий ГУЩИН, Дмитрий ПОЛЕТАЕВ, kp@tvweek.dp.ua (18 июля 2007)

Милиционеры будут делать искусственное дыхание

В последнее время милицейское руководство не перестает удивлять горожан всяческими нововведениями. То пересаживает правоохранителей на мотоциклы, то вводят конные патрули. И вот, очередное ноу-хау – экипажи ППС обучат оказывать первую медицинскую помощь по примеру заокеанских коллег.

– Это была инициатива областного руководства, – рассказал «КП»-Днепр» заместитель начальника отдела охраны здоровья ОблУМВД Владимир Баратынский. – Такого нет пока ни у кого из наших ближайших соседей.

По словам Баратынского, во время выездов на место преступления сотрудники ППС часто сталкиваются с необходимостью немедленной медицинской помощи потерпевшим. Поэтому, бойцов патрульной службы и «Элит-Беркута» обучат элементарным приемам первой помощи.

– Пока наши сотрудники изучают только простейшие вещи, роды они, конечно, принять не смогут, – объяснил Владимир Баратынский. – Но главное начать, а дальше – поживем-увидим.

Все, прошедшие обучение, будут сдавать квалификационный экзамен. А в патрульных сводках появится новая, – медицинская, – графа отчетности. В укладке патрульных автомобилей теперь будет специальная аптечка. А сами машины оснастят  соответствующим значком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт