Аркадий ГУЩИН, Дмитрий ПОЛЕТАЕВ, kp@tvweek.dp.ua (18 июля 2007)

Милиционеры будут делать искусственное дыхание

В последнее время милицейское руководство не перестает удивлять горожан всяческими нововведениями. То пересаживает правоохранителей на мотоциклы, то вводят конные патрули. И вот, очередное ноу-хау – экипажи ППС обучат оказывать первую медицинскую помощь по примеру заокеанских коллег.

– Это была инициатива областного руководства, – рассказал «КП»-Днепр» заместитель начальника отдела охраны здоровья ОблУМВД Владимир Баратынский. – Такого нет пока ни у кого из наших ближайших соседей.

По словам Баратынского, во время выездов на место преступления сотрудники ППС часто сталкиваются с необходимостью немедленной медицинской помощи потерпевшим. Поэтому, бойцов патрульной службы и «Элит-Беркута» обучат элементарным приемам первой помощи.

– Пока наши сотрудники изучают только простейшие вещи, роды они, конечно, принять не смогут, – объяснил Владимир Баратынский. – Но главное начать, а дальше – поживем-увидим.

Все, прошедшие обучение, будут сдавать квалификационный экзамен. А в патрульных сводках появится новая, – медицинская, – графа отчетности. В укладке патрульных автомобилей теперь будет специальная аптечка. А сами машины оснастят  соответствующим значком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.