Сегодня 04 декабря
Вячеслав Степанов. (13 февраля 2007)

Любви все возрасты покорны

В январе «Комсомольская Правда - Днепр» объявила среди своих читателей конкурс «Расскажи о любви и выиграй приз». Десятки горожан поспешили откликнуться на наш призыв и удивили редакцию невероятными историями своей любви. К сожалению, не все из них «Комсомолка» успела опубликовать до Дня Святого Валентина. Но, дорогие читатели, не огорчайтесь, прочитать о ваших прекрасных чувствах можно будет в следующих номерах нашей газеты. А сегодня мы определили самые интересные на наш взгляд истории любви.

«Эдуард пленил любимую, выдав себя за эрудита» («КП» от 2 февраля)

«- Что Лера увидела на моем лице - не знаю, но она подошла к патефону и поставила пластинку. Затем повернулась и сказала: «Ну ее, эту физику. Давай лучше потанцуем».

Днепропетровчанин Эдуард Аксельрод в школьные годы пленил понравившуюся ему ученицу из женской гимназии тем, что во время викторины выдал себя за эрудита. Однако умная девочка легко вывела хитреца на чистую воду, предложив решить задачи со «звездочками», то есть повышенной сложности. Невольный обман, тем не менее, свел их вместе, и долгое время они страстно дружили.

Правда, впоследствии их дороги разошлись, и счастье Эдуард обрел со своей женой Антуанеттой. Но память о первой любви хранит в своем сердце до сих пор. После нее, по его словам, ему всю жизнь хотелось брать вершины, что он и проделал, покорив все семитысячники Советского Союза и получив звание «Снежный барс».

Всему достигнутому в жизни Эдуард обязан любви к школьной подруге, жене и… горам. Став мастером спорта по спортивному туризму, он издал три книги о днепропетровских альпинистах: «Дороги, которые нас выбирают», «Вершины нашей жизни» и «Сенсация, которую не заметили». Работал инженером в Укргипромезе, сейчас на пенсии. Своей жизнью вполне доволен, но останавливаться на достигнутом не собирается. И вершины по-прежнему манят его.

«Долголетие подарил любимый» («КП» от 6 февраля)

«- Однажды я увидела сон: будто на каком–то празднике мне поднесли подарок, завернутый в белоснежный рушник; я осторожно развернула его, а там – бьющееся сердце. Я сразу поняла, что это – от Устима».

Анастасия Юшкова, жительница Марганца, всю жизнь хранила верность погибшему на фронте любимому). За что была награждена долголетием – в нынешнем году ей исполнилось 100 лет.

Воспитавшая 15 правнуков бабушка, увидев как-то вещий сон, уверена, что свою непрожитую жизнь с того света ей подарил муж Устим.

«Деревенская недотрога ждала принца» («КП» от 9 февраля)

«- Терпеть не могу секс, рекс и прочие собачьи нежности. Для того чтобы стать героиней романа, нужно ощущать себя королевой!»

Библиотекарь Тамара Резниченко из Терновской СШ№5 не ждала принца на белом коне, а сама воспитала его из своего избранника – тракториста Женьки. Пять лет добивавшийся ее благосклонности парень всю жизнь боготворил свою избранницу. Тома считает, что счастливее женщины, чем она, трудно найти. А ощущать себя принцессами она сейчас учит школьниц в клубе «Доченька». Ведь именно в этом – залог семейного успеха, уверена наша читательница.

«Хочешь розы – влюбляйся в садовника» (КП» от 2 февраля)

«– Я сказала своей коллеге: как здорово было бы получать такие цветы ежедневно!... Вот выйду замуж за управляющего по территории, и все мы будем каждый день ходить домой с букетом роз».

Девятнадцатилетняя Ольга Карпухина, маркетолог, устроившись работать на базу отдыха, влюбилась в цветы, растущие на клумбе. Ну а их хозяину – управляющему Сергею – ничего не стоило вскоре завоевать сердце романтической девушки. Отныне они вместе, и жизнь их в буквальном смысле слова украшена сплошными розами.

«Любимый пришел с того света» («КП» от 19 января)

«- Как только я его увидела, все померкло – муж, достаток, коттедж, в котором мы жили, сбережения на книжке, готовая диссертация. И я, бросив всё, сбежала, как какая-то барышня из романа».

Валентина Романова, бывший инженер электрогальванического цеха завода «Динамо», 15 лет считала, что ее любимый (до войны чемпион Днепропетровской области по шахматам), погиб на фронте. А когда он случайно отыскал ее – тут же сбежала с ним в Украину из далекой Эстонии, где жила с мужем. Вернувшаяся школьная страсть оказалась поистине чудотворной и излечила женщину от бесплодия, которым она страдала всю жизнь. Родив Анатолию двоих детей, Валентина обрела настоящее семейное счастье, а их любовь долгие годы слыла в городе легендой. Анатолий дослужился до заместителя директора комбайнового завода, но рано умер от последствий ран, полученных на фронте.

Несмотря на солидный возраст, Валентина Петровна до сих пор полна эмоций и считает, что главное в жизни – никогда не предавать первую любовь.

Кстати, в своем рассказе она сделала небольшую ошибку: на всесоюзных соревнованиях в Москве ее суженый обыграл не Спасского, а своего ровесника Василия Смыслова.

«Телефонный роман» («КП» от 2 февраля)

«Десять лет с тех пор прошли,

Как друг друга мы нашли,

А любовь уж много лет

Дарит нам свой дивный свет!!!»»

Вика и Вася Глазковы нашли друг друга по телефону. Работая оператором пейджинг-связи, девушка, балуясь, как-то раз наугад набрала номер и… влюбилась в раздавшийся в трубке чарующий голос. А Василия покорил ее звонкий смех. Встретившись, они поняли, что созданы друг для друга. Вместе со строителем-мужем Вика, перешедшая на работу инженером-электриком, не устает молиться на сведший их мобильный телефон.

Письмецо в конверте

Здравствуй, «Комсомолка»! Нахожусь в местах лишения свободы, и о любви могу только мечтать. Хочу поделиться своими планами.

Сегодня праздник большой любви,

Но в нем чего-то мне не хватает,

Скорей всего, тестостерона в крови,

Мое сердце ее совсем не знает.

Где же ты ходишь, святой Валентин?

Кого ты сейчас благословляешь?

Я же остался совсем один,

И где любовь, ты, увы, не знаешь.

Найду ли достойную из богинь,

С которой смогу жизнь свою построить?

А может, сыщу ее средь рабынь,

И это будет лишь денег стоить?

Ну что же тогда – украду миллион,

Куплю наилучших себе девчонок.

И пусть притянет меня Закон

К детишкам, орущим вовсю из пеленок.

Я буду отцом многодетной семьи,

И жен у меня будет очень много.

И я скажу с подсудимой скамьи:

«За них не судите меня слишком строго».

Ведь рождаемость нужно в стране повышать,

Хоть любовь и обманна порой бывает –

Ночами с нимфою делишь кровать,

Ну а дети потом теплоты не знают.

Сохрани меня, Боже, вовек и спаси

От продажной любви, от души уродства.

Ради будущего нашей большой семьи –

Я же счастье буду искать в отцовстве.

От редакции

Спасибо всем, кто не побоялся рассказать всему свету о своих самых сокровенных чувствах. Мы искренне рады, что днепропетровцы умеют так красиво и беззаветно любить. Значит, у нашей страны – блестящее будущее. Всех победителей конкурса мы награждаем подпиской на «толстушку» на три месяца и фирменными футболками от «Комсомолки». Ну а коллектив редакции «КП» - Днепр» желает нашим читателям и дальше хранить в своем сердце любовь и благодаря ей брать новые вершины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на видеодизайнерапогода-киевПоколение М