Анна ВЛАДОВА (20 июля 2007)
 На чемпионате Европы выстрелила днепропетровчанка

На чемпионате Европы выстрелила днепропетровчанка

Днепропетровщина снова доказала, что у нас не только лучшие пловцы и гребцы, но и замечательные стрелки! На чемпионате Европы по пулевой стрельбе в Испании первое место заняла наша Наталья Кальныш. Воспитанница Центра олимпийской подготовки спортивного комплекса «Метеор», чемпионка мира и Европы победила в классических олимпийских упражнениях (стрельба с 50 метров из малокалиберной винтовки по 20 выстрелов в трех положениях: стоя, с колена и лежа).

Наталья стала первой днепропетровской спортсменкой и одной из первых в Украине, получивших путевку на Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Ее результат - 583 очка из 600 возможных.

– Шансы на победу Натальи в Играх очень велики, – считает начальник отдела стрелкового спорта СК «Метеор» Михаил Малькевич.

Победа Натальи стала своеобразным подарком на ее день рождения: 2 июля спортсменке исполнилось 33 года.

В целом, по результатам участия в чемпио­нате Европы, украинская женская команда заняла второе командное место, уступив лишь российским спортсменкам.

Кроме Натальи, Днепропетровщину на чемпионате Европы представляли 19-летний Виталий Племенник и 18-летняя Екатерина Демкина (оба спортсмена – мастера спорта по пулевой стрельбе, воспитанники комплексной детско-юношеской школы СК «Метеор»). Результат Виталия Племенника - бронзовая медаль, а Екатерины Демкиной - 6 место в команде юниоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом ДнепропетровсктутСмерть в сети в кинотеатрах