Анна ВЛАДОВА (20 июля 2007)
 На чемпионате Европы выстрелила днепропетровчанка

На чемпионате Европы выстрелила днепропетровчанка

Днепропетровщина снова доказала, что у нас не только лучшие пловцы и гребцы, но и замечательные стрелки! На чемпионате Европы по пулевой стрельбе в Испании первое место заняла наша Наталья Кальныш. Воспитанница Центра олимпийской подготовки спортивного комплекса «Метеор», чемпионка мира и Европы победила в классических олимпийских упражнениях (стрельба с 50 метров из малокалиберной винтовки по 20 выстрелов в трех положениях: стоя, с колена и лежа).

Наталья стала первой днепропетровской спортсменкой и одной из первых в Украине, получивших путевку на Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Ее результат - 583 очка из 600 возможных.

– Шансы на победу Натальи в Играх очень велики, – считает начальник отдела стрелкового спорта СК «Метеор» Михаил Малькевич.

Победа Натальи стала своеобразным подарком на ее день рождения: 2 июля спортсменке исполнилось 33 года.

В целом, по результатам участия в чемпио­нате Европы, украинская женская команда заняла второе командное место, уступив лишь российским спортсменкам.

Кроме Натальи, Днепропетровщину на чемпионате Европы представляли 19-летний Виталий Племенник и 18-летняя Екатерина Демкина (оба спортсмена – мастера спорта по пулевой стрельбе, воспитанники комплексной детско-юношеской школы СК «Метеор»). Результат Виталия Племенника - бронзовая медаль, а Екатерины Демкиной - 6 место в команде юниоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа инженером-технологом ДнепропетровсктутСмерть в сети в кинотеатрах