Сегодня 04 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua (24 июля 2007)
«Днепр» снова победил!

«Днепр» снова победил!

Начало чемпионата Украины пока складывается для «Дне­пра» удачно. В двух стартовых играх команда Олега Протасова набрала максимум очков  6 из 6, одержав две победы –  домашнюю и выездную. Правда, в последнем поединке в Харькове нашим пришлось несладко.

Мы забили первыми. На
18-й минуте после подачи Кравченко с углового и неразберихи в штрафной площади «Харькова» мяч в собственные ворота срезал Рибейро. Но так как он это сделал при активном вмешательстве Русола, то гол записали на нашего защитника. «Днепр» продолжал владеть инициативой, но до перерыва забить не получилось. А вот в начале второго тайма на поле доминировали уже хозяева. Мало того, что им нужно было отыгрываться, так еще и соперник невольно помог.

Дело было так: на 58-й минуте после столкновения с форвардом ФК «Харьков» Платоном наш Богдан Шершун отмахнулся от него рукой. За что немедленно получил красную карточку. Численным преимуществом харьковчане воспользовались сразу.  Березовчук на 62-й минуте сравнял счет. Но «Днепр», пусть и в меньшинстве, не собирался сдаваться. Через две минуты хозяева нарушили правила возле своей штрафной площади. И тогда за дело, как обычно, взялся Сергей Назаренко. Сделал это непревзойденно: забросил мяч в «девятку», как рукой – вратарь Худжамов даже не дернулся. Ну просто футбольный шедевр!

В оставшееся время «Днепр» умело отбивался, хотя сопернику и удавались опасные атаки. Но подопечные Протасова сумели сохранить нужный для себя счет и добыли важную победу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт