Сегодня 09 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua. (24 июля 2007)

В Днепропетровской области нашли бешенство

 В селе Росишки Петропавловского района паника: две коровы заболели бешенством.

– Лаборатория Управления ветеринарной медицины тут же взяла пробы, чтобы убедиться, что это действительно сказ, – сообщила «КП»-Днепр» сотрудник центра пропаганды Главного управления МЧС в Днепропетровской области Ирина Козлова. – Увы, пробы дали положительную реакцию.

Поэтому ситуацию в селе Росишки тут же взяли на контроль.

Туши погибших бычка и теля были сожжены. А контактирующие с ними люди тщательно обследованы.

– Кроме того, был произведен санитарный отстрел диких и бродячих животных, – добавила Ирина Григорьевна, – привит рогатый скот и домашние животные. 13 человек из группы риска получили вакцинацию, введены карантинные ограничения на въезд и выезд из района.

Чтобы узнать, какой риск заразиться страшным недугом у жителей района, мы созвонились с главным эпидемиологом областной СЭС Евгением Куриловым.

– Маловероятный, – заверил он нас.  – В области с этим многие годы благополучная ситуация. Люди, работающие на фермах, ежегодно получают профилактические вакцинации. Поэтому не болеют. Кроме того, 15 человек мы сейчас дополнительно провакцинировали.

Ситуация, по словам санврача, в пределах нормы. Ведь каждый год в области фиксируется от 35 до 40 случаев заболевания животных бешенством. Но людей это никоим образом не касается.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже услуг связи ДнепропетровсксиноптикЗолушка 2015