Сегодня 10 декабря
Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua (25 июля 2007)
Убийц было трое

Убийц было трое

Комментарии: 4
Иван Ступак показывает фото одного из убийц

Итак, все-таки они существовали,  серийные убийцы, весь месяц держащие в страхе мегаполис. Трое подонков, убивших за короткий промежуток времени (с 25 июня по 19 июля)  19 человек.

Только вчера город вздохнул с облегчением. Глава Областного УМВД Иван Ступак официально заявил о том, что их поймали. Кто же они, эти гады?

Правоохранители были скупы на слова: им по 19 лет, это молодые бездельники из вполне нормальных, даже уважаемых семей. Орудовали молотком и в некоторых эпизодах  металлической трубой.

Что толкнуло парней на такие страшные злодеяния? Зачем убивали? Уже сейчас ясно, не корысти ради,  далеко не все жертвы были ограблены. (Кстати, как сообщил нам источник в прокуратуре, один из преступников снимал трупы на камеру. – Авт.)  

– Мотивов у них, как ­таковых, не было, – подчеркнул Ступак.  Это люди из нормальных семей, одноклассники. Зачем убивали,  не знают и сами.

По словам главы Обл­УМВД, именно отсутствие ясной мотивации и задержало раскрытие преступлений на три дня, сверх обещанного правоохранителями срока (напомним, милиция просила неделю на задержание нелюдей. Авт.). А еще, по словам Ступака, следствию помешала… пресса, сбившая правоохранителей со следа.

– Заявления, сделанные в СМИ, отбросили нас на трое суток, мы бы их и раньше поймали,  – бушевал Иван Ива­нович.  Пресса заявила, что в городе орудует маньяк, но это неверно. У маньяков всегда есть система, а здесь жертвы выбирались хаотично!

Мысль о том, что вместо того, чтобы заниматься собственным расследованием, правоохранители отрабатывали версии журналистов, несказанно удивила пишущую братию. 

– Нас ввели в заблуждение, мы искали людей, которые относятся к негативной среде: наркоманов, ранее судимых. Но выяснилось, что нападают на людей, которые не могут дать достойный отпор, престарелых и детей, – оправдывался Иван Ступак.

На поимку «маньяков» были брошены практически все силы ОблУМВД.  Около 2 тысяч сотрудников внутренних дел, специалисты из прокуратуры, следователи из столицы.

Сегодня все трое задержанных дают показания. Следствию хватает и улик, и вещественных доказательств. Остается надеяться, что теперь суд тоже проявит принципиальность и поставит жирную точку в этой ужасной истории.

Фото Николая МЯКШИКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа хостесс Харьковузнать погодуConstance Marie