Сегодня 08 декабря
Порыбачили…

Порыбачили…

Комментарии: 2
На этой дороге убили мальчика

Несчастье произошло 7 июля около 03.30 утра. Двое четырнадцатилетних подростков из Подгородного – Саша Сидак и Влад Ляхов – поехали на велосипедах на рыбалку. Ребята не зря проснулись в самую рань – хотели порадовать мам свеженькой рыбкой. Но до речки пацаны не доехали.

Когда свернули на проселочную дорогу, ведущую к речке Самаре, их обогнал синий «Дэо» с шашечками такси. Чуть поодаль машина остановилась. Из нее вышли двое мужчин и стали по разным сторонам дороги. Когда подростки поравнялись с незнакомцами – те с размаху стукнули их по голове металлическими трубами. Саша Сидак потерял сознание и свалился на землю. Владу Ляхову повезло – удар оказался  не очень сильным. Упав с велосипеда, мальчик мигом вскочил и побежал в заросли кустарника, растущего неподалеку. Убийцы кинулись за ним, но скоро поняли, что шустрого хлопца им не догнать. Тогда, как в самом мрачном фильме ужаса, они помчались за Владом на машине, но за­стряли в поле. Полные ярости вернулись к Саше. Один из бандитов достал монтировку и принялся бить мальчика по голове.


 

Тут нашли Яценко
Тут нашли Яценко

– Когда маньяки уехали, Саша был еще жив, – рассказала мне соседка Влада. (Женщина присутствовала на следственном эксперименте. – Авт.). К нему на помощь, не побоявшись, что бандиты  вернутся, сразу же кинулся Влад и завязал рану на затылке своей кофтой.

Влад очень хотел спасти друга. Но мобилки, чтобы вызвать «скорую», у него не было. Тогда он принялся голосовать на дороге. Первым остановился мужчина на мотоцикле. Но у него тоже не было мобильного. Через несколько минут им все же удалось поймать машину и повезти Сашу в больницу. Но мальчик умер по дороге.

Кстати, в тот день на рыбалку ребята собирались втроем, но один из подростков в последний момент остался дома.


 

Бабушка Нина благодарит Бога, что не отпустила внука с друзьями
Бабушка Нина благодарит Бога, что не отпустила внука с друзьями

– Мой внук Игорь так просился с ребятами, – хмурится  Нина Викторовна. – Но я ему сторого-настрого запретила идти к реке на Ивана Купала. Мало ли чего может произойти в этот день! Как в воду глядела!

Влада Ляхова дома мы не застали. На улице он теперь тоже не гуляет. Родители не оставляют сына одного ни на минуту – берут с собой и на работу, и в командировки.

Мотоциклиста нашли через три дня

Еще одно убийство в пригороде Днепропетровска,  в поселке Таромское, произошло 12  июля. В этот день бандиты забили насмерть Сергея Яценко.

– Муж уехал на мотоцикле и не вернулся, – с трудом сдерживает слезы жена погибшего Елена Леонидовна. –  Я очень нервничала. На следующее  утро обратилась в милицию.


 

Игорь Клименко остался жив, так как бабушка не пустила его на рыбалку
Игорь Клименко остался жив, так как бабушка не пустила его на рыбалку

После бессонной ночи Елена Яценко развесила фотографии мужа по поселку, но все без толку. А нашли Сергея Яценко только через три дня.

– Один мужчина рассказал нам, что еще в пятницу видел на дороге бесхозный мотоцикл, – вспоминает вдова.  Он-то и отвез нас на это место. Как только приехали, сразу почувствовали трупный запах.

Выяснилось, после того как мужчину убили, мотоцикл стоял на дороге еще сутки, а потом его кто-то украл.

Вдова утирает слезы.

– Мой муж был добрый такой, мухи не обидит. К тому же инвалид. Хотелось бы посмотреть этим подлецам в глаза…

Сбросили женщину с мотороллера

14 июля жительница Диевки Наталья Мамчарук села на мотороллер и поспешила на работу на железнодорожную станцию. Не доехала.

– Двое молодых ребят выскочили из кустов и сбили ее со скутера,  – рассказала нам местная жительница Ольга Жук. – Потом один из парней достал то ли молоток, то ли кусок трубы и несколько раз ударил Наталью Анатольевну по голове. Когда жертва уже не двигалась, убийцы сели на ее транспорт и умчались.

– Многие видели, как они уезжали, – вздыхает Ольга Васильевна, – но вот догнать не смогли. Поч­ти сразу вокруг убитой собралась толпа. Приехала милиция, делали кучу экспертиз.

Местная жительница Эмма Горбенко говорит, что хорошо знала погибшую.

– Наталью всю жизнь преследуют несчастья, – вздохнула Эмма Федоровна. – Несколько лет назад у нее  утонул сын. Она едва пережила горе. Потом Наташа несколько лет присматривала за своей тетей Ольгой Ивановной, которая не  могла ходить. А еще один ее сыночек теперь вот останется сиротой…

На улицах Диевки пустынно. К какой калитке ни подойдешь – из-за забора выглядывает здоровенный пес.

– А кто же, как не собака, нас спасет от убийц, – грустно усмехаются старики.

Фото авторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт