Сегодня 10 декабря
Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua (27 июля 2007)
Милиция не подозревала «ангелочков»

Милиция не подозревала «ангелочков»

Всколыхнувшие город чудовищные преступления не оставили равнодушными и депутатов горсовета.

На минувшей сессии наризбранники попросили правоохранителей ответить на два вопроса: почему так долго раскрывали преступления и как такое вообще могло произойти?

На трибуну вышел начальник городского управления МВД Павел Кононенко

«Им хотелось дать конфетку»

- На Западе правоохранители, имея лучшее оснащение, раскрывают такие преступления годами, - напомнил Павел Михайлович. - У нас же - первое убийство было совершено 23 июня, на территории Запорожской области, а 23 июля мы уже это дело раскрыли.

Среди причин, повлиявших на срок расследования, Кононенко назвал уже не раз озвученное - «они не вызывали подозрений» и «преступления не имели четкого мотива».- Это был адский труд, 19 числа я, прервав отпуск, вышел на работу, и 5 суток мы практиче­ски не спали, - вздохнул Кононенко. - Когда завели первого задержанного и я на него посмотрел… у него был такой жалостливый вид, что, встретив его на улице, я дал бы ему конфетку.

Пацаны, по метру семьдесят ростом, худые на вид… ангелочки. Но когда начали взахлеб рассказывать об убийствах, все сомнения рассеялись.По словам милиционера, одному из убийц так понравилось повышенное внимание, что во время оперативной видеосъемки он просил милиционеров… не загораживать камерам обзор, чтобы его хорошо было видно зрителям.

Вещдоки ушли в унитаз

На вопросе «Кто виноват» докладчик остановился подробно.

- Виновато в случившемся, по всей видимости, общество и та ситуация, в которой мы живем, - высказал свое мнение Кононенко.

- Ведь раньше государство следило за воспитанием молодежи.Не доглядели, по мнению правоохранителя, и родители.

- Куда смотрели родители, когда у пацанов появились мопеды? - вопрошал Павел Кононенко.

- А мама одного из них выбросила вещдоки!Из забившейся канализации сантехники извлекли пакет с мобилками и ворохом женских часиков.

- Эта мама правильно поступила, не пуская следователей с обыском до 4-х утра в квартиру, а сама в это время топила в унитазе улики, выгораживая сынка? - вопрошал с трибуны начальник управления.Не отрицал Кононенко, что часть вины лежит и на милиции.

- Однако в этом случае виноваты и все присутствующие в зале, - закончил выступление глава горуправления МВД.С третьим убийцей еще ничего не ясно

- А что с задержанными? - спросили депутаты.

- На сегодня процессуально доказано 19 преступлений и 18 трупов - отчитался милиционер.

- По третьему задержанному вопрос пока остается открытым!- Когда следствие закончится, не забудьте нам сообщить о результатах, - попросили слуги народа.-

Окончание будет еще не скоро, - отрезал докладчик.

 
А в это время…

Преступления прекратились?

После задержания милицией троих подозреваемых город вздохнул с облегчением. Однако вчера появился слух, что зверства продолжаются. Будто бы где-то кого-то опять убили с тем же почерком. Так ли это? Для выяснения ситуации корреспондент «КП»-Днепр» позвонил в Центр общественных связей ОблУМВД. По словам замначальника ЦОС Андрея Носова, эта информация не соответствует действительности.

- Эти слухи, особенно муссирование в Интернете, не имеют никаких оснований, - заверил Андрей Носов. - Да, были убийства, но они уже все раскрыты и не имеют никакого отношения к этому делу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт