Сегодня 11 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, kp@tvweek.dp.ua (27 июля 2007)
Посмотрел на слона - попал в Африку

Посмотрел на слона - попал в Африку

В Днепропетровске появится большой и настоящий зоопарк

О том, что территория на Комсомольском острове слишком мала для обитателей зоозоны, специалисты говорили уже давно. Однако в мегаполисе уйма других насущных проблем,  и до зоопарка у властей никак не доходили руки. И вот - замечательная новость. В новом генплане предусмотрено возведение нового зоокомплекса в Тоннельной балке.

- Я думаю, что в конце года мы с вами будем обсуждать этот проект, -  объявил  Куличенко на минувшй сессии. - Там уже есть горнолыжная трасса, каток. А когда появится зоопарк, это будет настоящей зоной отдыха!

Итак, каким же будет новый зоопарк? С этим вопросом мы обратились к ветеринарному врачу Александру Шулешко:

- Зверям на новом месте будет значительно лучше, - убежден Александр Алексеевич, - ведь нам обещают выделить до 90 гектаров земли! А не полгектара, как сейчас. Кроме того, звери больше не будут сидеть в клетках и за решетками. Оградой, как и во всем мире, будут служить пуленепробиваемые стекла. А, возможно, люди будут прогуливаться по подвесным мостикам, наблюдая за жизнью животных сверху.

Еще Шулешко мечтает, чтобы новый зоопарк был поделен на климатические зоны.

- Чтобы нам больше не пришлось набирать животных с мира по ниточке,  как сейчас. Вот представьте: одна из зон будет африканской. Там будут жить звери из саванны. Кругом растения, напоминающие этот регион. А все строения оформлены в африканском стиле. Неплохо было бы разместить здесь побольше кафешек с соответствующей кухней. Тогда люди смогут по достоинству оценить африканскую фауну и при этом приятно проведут время. Вторая часть зоопарка будет посвящена, допустим, австралийской климатической зоне. Горожанам покажется, будто они и в самом деле очутились на зеленом континенте!

В итоге в зоопарк будет ходить множество людей, и бюджет заведения поправится, - считает ветврач. - Тогда и зверям нашим будет комфортнее и сытнее.

А открыть новый зоокомплекс планируется аккурат к ЕВРО-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт