Сегодня 04 декабря
Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua (30 июля 2007)
В Днепропетровске будет 5 железнодорожных вокзалов

В Днепропетровске будет 5 железнодорожных вокзалов

Комментарии: 2

Сегодня Днепропетровск в шутку называют «Городом фонтанов» - ну уж очень много у нас этих гидросооружений. Однако не исключено, что в скором будущем наш город станут величать «Городом вокзалов». Планы властей в этой области поистине грандиозные.

- Сейчас очень активно встал вопрос о новых вокзалах, - заявил городской голова Иван Куличенко на минувшей сессии. - «Южный» вокзал раньше был неперспективным. Но мы построим нормальную дорогу от Карла Маркса через улицу Симферопольскую, сделаем въезд с ж/м Победа и создадим на базе «Южного» перевалочный комплекс.

Кроме «Южного», будут построены еще два вокзала - «Северный» и «Западный», а рядом с Центральным железнодорожным вокзалом появится еще и «Пригородный». По мнению Куличенко, это позволит повысить комфорт наших путешественников. А вкупе с рельсовым автобусом («КП»-Днепр» писала о ноу-хау в номере от 26 июля. - Авт.) даст возможность эффективно связать между собой удаленные районы города, жители которых часто добираются в центр электричками.

Причиной столь радикальной перепланировки транспортной сети стал не только ожидаемый «туристический бум», но и изменения в схеме движения поездов «Укрзалiзницi».

- В новой системе скоростных железнодорожных перевозок Днепропетровск не будет занимать центрального места, перевозки пойдут через Синельниково, - рассказал мэр. - И теперь главная задача состоит в модернизации пригородного железнодорожного транспорта.

Ожидаются серьезные изменения и в автобусных перевозках. К имеющемуся центральному автовокзалу добавится еще три: на улице Героев Сталинграда, улице Столетова и в районе перекрестка Донецкого шоссе и улицы Передовой.

Как рассказал корреспонденту «КП»-Днепр» директор технической службы ОАО «ДОПАС» Николай Мартыненко, это будут полноценные автобусные станции со всем набором услуг. Модернизируют и Центральный автовокзал.

- Раньше многоярусные здания были модной новинкой, но, по правде говоря, тащить сумки с первого яруса на третий неудобно, - считает Мартыненко. - Мы сейчас думаем, как перепланировать это здание в соответствии с мировыми стандартами комфорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт