Сегодня 03 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua (31 июля 2007)
Шелаев нарушил обет молчания

Шелаев нарушил обет молчания

От матча «Днепра» с донецким «Металлургом» никто не ожидал разгромного поражения дончан. Подопечные Олега Протасова по всем статьям обыграли соперника, которого в этот вечер было просто не видно на поле.

Начало разгрому положил Андрей Воробей, уже на 4-й минуте спокойно и четко отправив мяч в угол ворот Дишленковича (отметим, что это уже второй гол новичка днепрян в трех матчах чемпионата).

Затем после удара Дениса Андриенко в своей штрафной площади сыграл рукой донецкий полузащитник Марсио Глад. Судья без раздумий указал на «точку». Ко всеобщему удивлению, к мячу подошел… Олег Шелаев. Напомним, капитан после промаха отказался выполнять одиннадцатиметровые удары, предоставив это право Сергею Назаренко. На этот раз вожак днепрян был точен и удвоил счет.

Впрочем, неудивительно, что Шелаеву захотелось отличиться, ведь этот поединок был юбилейным, 300-м в его карьере. А забитый мяч 25-м за «Днепр». Поздравили капитана и болельщики, они вывесили плакат с надписью «300 в вышке, так держать!».

Еще через 10 минут вратарь «Металлурга» сбил в своей штрафной площади Сергея Самодина. В нарушении правил сомневаться не приходилось, и арбитр уверенно назначил еще один пенальти. На этот раз его мастерски реализовал Сергей Назаренко. С ходу даже и не припомнишь, когда в последний раз «Днепру» давали пробить два пенальти в одном матче. В воздухе запахло разгромом: 3:0 уже на исходе получаса игры. То ли еще будет!

В конце первого тайма «Металлург» остался в меньшинстве, это вышедший на замену Леандро де Соуза грубо нарушил правила против Константина Кравченко, за что и был удален с поля. Тут же возникла небольшая потасовка, партнеры нашего полузащитника вступились за своего товарища. Особенно активным был Сергей Назаренко, который и схлопотал желтую карточку за рвение.

После перерыва «Днепр» как будто бы не смотрел на счет на табло и продолжал атаковать. Защита гостей напоминала проходной двор, воротам Дишленковича регулярно угрожали Назаренко, Канкава, Самодин. Это не могло не принести своих плодов, и на 63-й минуте Андрей Воробей еще раз отличился в воротах соперника. Но перед этим судья зафиксировал положение вне игры, так что гол, к сожалению, пришлось отменить. Но уже через несколько минут счет вновь стал 4:0. Это Назаренко на сей раз по всем правилам отправил мяч в нижний угол ворот. Полный разгром соперника!

Конечно, гол Марсио Глада, пропущенный хозяевами на 88-й минуте, немного смазал впечатление от, в целом, феерической игры команды Олега Протасова. Но его можно списать на расслабленность «Днепра» в конце матча. Итог матча - 4:1, знай наших!

…А в это время

«Хочу сыграть 400-й матч!»

Кстати, в последние минуты Олег Шелаев доигрывал в порванных трусах - соперники подпортили его форму в запале битвы. Мы поздравили юбиляра с 300-м матчем.

- Здорово, что я достиг этой отметки, - улыбнулся капитан «Днепра». - Мне будет приятно перед родителями, друзьями и клубом, который мне дал такую возможность - сыграть столько матчей. Для меня это своеобразный рекорд, цель, достигнув которую, я, может, даже войду в историю. Но хотелось бы сыграть 400-й официальный матч!Фото: Соперники порвали капитану штаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса юрист в сфере строительстваисточникСофья Каштанова