Сегодня 11 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, kp@tvweek.dp.ua (2 августа 2007)
Куличенко пообещал медикам квартиры

Куличенко пообещал медикам квартиры

Вчера мэр Иван Куличенко вручил «Скорой помощи» 9 новеньких «газелей» и 9 ВАЗов.

- Если мы сейчас не будем приобретать новое оборудование для больниц, новые машины «скорой помощи», то через несколько лет уйдем в жуткие дебри, - заявил Иван Иванович, вручая подарки.

Медики автомобилям очень обрадовались. Но одними машинами сыт не будешь.

- А как же жалованье? - робко поинтересовались эскулапы.

- К сожалению, мы не можем поднять вам зарплаты, зато мы всегда выплачиваем ее вовремя, - развел руками мэр.

- У нас огромные проблемы с кадрами, - окружили Ивана Ивановича доктора. - 60% кадров не хватает! Острейший дефицит медсестер. К тому же нашим медработникам негде жить!

- Мы собираемся отремонтировать несколько общежитий и расселим там учителей и врачей! - пообещал мэр.

А еще Куличенко признался, что скоро состоится встреча с правительством и мэрами других городов, где он попытается выбить деньги для обеспечения врачей квартирами.

- Если все получится, то мы построим в Днепропетровске 600-1000 однокомнатных квартир и расселим там молодых специалистов. Правда, приватизировать это жилье не получится.

- Ну, хоть после выхода на пенсию можно будет стать хозяином «однушки»? - в надежде уточнили врачи.

- Нет, - отрезал городской голова. - Как только человек уйдет с работы, он тут же жилье потеряет. Кроме того, жильцам запрещено будет кого-либо прописывать в этих квартирах.

- Условия, конечно, жесткие, зато у людей будет хоть какая-то крыша над головой, - добавил градоначальник, узрев грустное выражение лиц собеседников.

Фото автора.

...А в это время

Машин больше не станет

Но как рассказал «КП»-Днепр» главврач клинического объединения медицинской помощи Станислав Тылик, в связи с подарком властей количество машин, обслуживающих горожан, не увеличится. Просто новые «газели» заменят старые «рафики». Всего в городе сейчас на ходу 64 машины «скорой помощи». А за день поступает около 600 вызовов. В итоге каждый микроавтобус выезжает около 10 раз на день.

- Старые микроавтобусы уже давно отъездили свое, - считает главврач. - Водители каждый день в них что-то чинят и подкручивают.

А зачем «скорой» ВАЗы?

Как объяснили мне, при многих выездах необязательно гонять микроавтобус. Например, когда нужно транспортировать кровь или наркотические препараты для тяжелобольных, лучше использовать легковушки.

ВАЖНО!

Семьям убитых помогут материально

- Будет ли оказана какая-либо помощь семьям жертв, которые погибли от руки днепропетровских убийц? - пользуясь случаем, спросили мы у мэра.

- Мы обязательно перечислим семьям деньги через службу социальной защиты, - пообещал Иван Куличенко.

- Будет ли объявлен в городе траур?

- Для этого нужно специальное решение, - вздохнул городской голова. - С депутатами городского совета мы обязательно обсудим этот вопрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт