Сегодня 04 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua. (3 августа 2007)

Ливням вопреки

Поздний вечер застал меня на дороге в Диевку.

В районе Кайдакского моста хлынул ливень, причем такой силы, что всем авто пришлось сбавить скорость до 10 км/час и включить аварийку, потому что видимость практически исчезла. Ехали на ощупь, вслепую. Не помогали ни запущенные в полную мощь дворники, ни включенная печка - чтобы убрать конденсат. Представьте себе состояние пассажира - вокруг льются тонны воды, внутри - жара под 50 градусов, открыть окно невозможно. А тут ко всему еще и град посыпался - крупный, величиной с кукурузину. Водители тут же кинулись загонять свои авто под мост. Вскоре все места были заняты. Чтобы никого не задеть, вновь подъезжающие били по клаксонам. Свет фар не пробивал толщу водных потоков.

Минут через десять град закончился. Но передышка была мимолетной. Когда повернули назад, хлынуло так, что отлетел дворник, а аккумулятор сдох. Пришлось все время держать ногу на педали газа, чтобы машина не заглохла окончательно. Повернули к Набережной, и на перекрестке улиц Братьев Трофимовых и Метростроевской глазам предстала сногсшибательная картина.

С Диевки несся мощный поток, сносивший машины c дороги. Вода быстро залила моторы и салоны. Движение прекратилось. Штук десять авто обреченно застыли на пятачке.

Успеваем сдать назад и свернуть на ул.Братьев Трофимовых. С трудом преодолевая сопротивление воды, чувствуя, что почти плывем, движемся к метро.

- Почему не сработали сливные системы, мать твою? - кричит водитель, пытаясь перекрыть шум воды. - На плавнях район выстроили, что ли?

Он на грани нервного срыва. Шансы застрять здесь до утра растут.

Редкие прохожие, закатав штаны, где по колено, где по пояс, пытаются пробраться через мутный поток.

Вот в такой круговерти наконец вырываемся на улицу Павлова и - о чудо! - словно попадаем в другой мир. Вокруг сушь да тишь, люди, не спеша, прогуливаются по улицам, с удивлением взирая на выныривающие из-за поворота мокрые авто. Возле дома расплачиваюсь.

- Н-да, - подводит итог шофер, не отнимая ноги от педали газа. - Сломанные дворники, побитый капот, сдохший аккумулятор, залитый салон и нервный шок. У вас денег не хватит…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фотограф Одесса вакансиипрогноз погоды на неделюв кинотеатрах Воображариум