Сегодня 04 декабря
Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua. (3 августа 2007)

«Комсомолка» помогла днепропетровской милиции

Вчера милицейское руководство собрало пресс-конференцию, чтобы развеять очередную порцию слухов, возникших вокруг «дела о маньяках».

Один из главных вопросов - зачем трое молодых парней убили столько людей? Ведь должна быть хоть какая-то мотивация у зверских преступлений?

- Мы рассматриваем возможность корыстной мотивации в качестве основной, - объявил зам начальника ОблУМВД Вадим Фокин, - и, как вариант, что это делалось для размещения в Интернете.

По словам правоохранителя, такая версия у милиции появилась после публикаций в СМИ. (Напомним, эту версию выдвинула наш корреспондент Инна Золотухина в номере от 30 июля). Прочитав «Комсомолку», милиция вспомнила, что у задержанных еще ранее были изъяты системные блоки компьютеров, на которых обнаружены записи сцен расправы над людьми. Сейчас проверяется интернет-трафик обвиняемых.

- А вот был ли это заказ, я сказать не могу, поскольку такое расследование очень сложно с технической точки зрения и требует определенного времени, - заявил Фокин.

Отказался зам начальника ОблУМВД сказать, сколько же подозреваемых фигурируют в пресловутых «записях». По ранее озвученной правоохранителями версии, там трое человек. Сейчас, оказывается, это уже «тайна следствия».

- Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку на суде скажут, что это давление на обвиняемых и на общественное мнение, - пожаловался Фокин. - А ведь это очень важная процессуальная информация.

Интересовал журналистов и еще один очень важный вопрос. Сколько же всего было убийц? По слухам, как минимум пятеро. Но милиционер был непреклонен - задержаны ВСЕ преступники. Если и были еще подельники - то следствие такой информацией не располагает.

- Я тоже слышал такие слухи, дескать, аналогичные убийства продолжаются, - подтвердил Вадим Фокин. - Но могу ответственно заявить: эта серия закончилась. Никакой связи между новыми и предыдущими преступлениями нет!

У задержанных были изъяты системные блоки компьютеров, на которых обнаружены записи сцен расправы над людьми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт