Сегодня 03 декабря
Куда жаловаться на неработающий светофор

Куда жаловаться на неработающий светофор

Комментарии: 4
Когда светофор исправен – можно смело переходить дорогу.

Николай Кабак, Днепропетровск.

Для того, что бы светофор опять заработал, нужно сообщить в Областную ГАИ о том, что прибор перестал функционировать. Сообщать нужно в форме заявления, которое можно отправить письмом. Заявление пишется на имя начальника областного управления. В настоящий момент это и.о.начальника Областного управления Гаи Масенко Евгений Геннадьевич.

В шапке заявления нужно указать свои реквизиты – ФИО, год рождения, домашний адрес и контактный телефон. Если этого не сделать, то ваша просьба рассматриваться не будет.

После того, как ваше письмо рассмотрят, на место будет направлены сотрудники автоинспекции, которые должны убедиться, что светофор действительно не работает. Потом, уже ГАИ направит заявления в соответствующую ремонтную службу.

Адрес ОблГАИ – ул. Шыршова 9, почтовый индекс 49 000.

Почему не работают дежурные группы

В детском саду, куда ходит мой ребенок, нет дежурной группы. Это ужасно неудобно, поскольку нужно забирать сына уже в половине шестого. Если опаздываешь, воспитатели нервничают. А это сказывается впоследствии на их отношении к детям. Скажите пожалуйста, разве такая ситуация законна, ведь очень сложно уходить с работы каждый день раньше.

Нина Бакаева, Днепропетровск.

На этот вопрос ответила специалист по дошкольным учреждениям управления образования и науки горсовета Лариса Серовая. По ее словам, дежурные группы должны бать в каждом садике. Они формируются по мере необходимости. Если в каком-то дошкольном учреждении такой услуги нет, значит, родителям она не нужна. Чтобы вашего ребенка определили в дежурную группу, необходимо написать заявление на имя заведующей детским садом, в котором указать, что вы не можете забрать ребенка раньше, поскольку работаете. Как правило, «дежурка» работает до 18.00 – 18.30, реже до 19-00.

Впрочем, проблемы дежурных групп действительно существуют в некоторых детских садах. Родителей призывают забирать детей раньше, «потому, что такой порядок». Даже если вы и напишете заявление, вряд ли из-за одного ребенка воспитатели захотят оставаться после работы.

Как оформить опеку или попечительство

Я хочу оформить опеку или попечительство над своей племянницей. Скажите, какая между этими понятиями разница. Как это сделать? Родители совершенно не заботятся о ребенке.

Валентина Бойкевич, Днепропетровск.

На этот вопрос ответила начальник службы по делам несовершеннолетних горсовета Алла Литовченко.

Прежде всего, опека устанавливается над несовершеннолетними, не достигшими 14 лет, а попечительство устанавливается над ребенком в возрасте от 14 до 18 лет.

Как объяснила Алла Литовченко, опека и попечительство могут быть установлены и при жизни родителей несовершеннолетних детей. Это делается в случаях:

- когда родители лишены судом родительских прав, или принято решение об отобрании ребенка и передаче его под опеку государства независимо от того, лишены ли родители прав или нет, т.к. пребывание у них опасно для ребенка;

- если оба родителя психически больны, умственно отсталые или находятся на длительном лечении в стационарном лечебном заведении;

- оба родителя длительное время не могут заниматься воспитанием своих детей (осуждены к лишению свободы, пребывают в длительной командировке);

- оба родителя нетрудоспособны и находятся на государственном содержании в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

В соответствии с законодательством, для непосредственного осуществления опеки назначается опекун или попечитель. При их назначении принимаются во внимание возможности этих людей выполнять опекунские обязанности, а также отношения между ними и подопечными. Поэтому, опекун или попечитель назначается преимущественно из близких ребенку лиц. Опекун или попечитель назначаются только с его согласия.

Заявление на Опеку и попечительство можно подавать по месту жительства несовершеннолетнего или по месту жительства опекуна (попечителя) в районный отдел опеки и попечительства.

При получении сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, органы опеки и попечительства обязаны немедленно произвести обследование и при установлении такого факта обеспечить временное устройство несовершеннолетних до разрешения вопроса о назначении опекуна или попечителя.

Решение об установлении опеки или попечительства должно выноситься не позднее месячного срока с момента, когда соответствующему органу опеки и попечительства станет известно о необходимости становить опеку или попечительство.

Если у опекаемого несовершеннолетнего есть ценное имущество, то управление им осуществляется опекунами или попечителями. Если у лица, над которым установлена опека или попечительство имеется имущество, находящееся в другой местности, опека над этим имуществом устанавливается органами опеки и попечительства по месту нахождения имущества.

Кстати, не могут быть опекунами и попечителями лица, не достигшие 18 лет, признанные в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными, лишенные родительских прав, а также лица, интересы которых противоречат интересам лиц, подлежащих опеке или попечительству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт