Сегодня 11 декабря
Тимофей ВОЛОДИН, kp@tvweek.dp.ua (7 августа 2007)
За уважение к пассажирам - клеймо преступника

За уважение к пассажирам - клеймо преступника

Георгий Иванов убежден, что рано или поздно справедливость восторжествует.

Когда на рынке общественных перевозок появилась альтернативная сеть маршрутчиков «Приватна мережа» - пассажиры впервые поняли, в чем преимущества честной конкуренции. Новая сеть организовала маршруты «Кольцо 1», «Кольцо 2», которые стали пользоваться большой популярностью горожан. Рейсы «приватников» составили серьезную конкуренцию «официальным» маршрутам, так как формировались с учетом пожеланий пассажиров.

Однако работать в условиях справедливого соперничества городской власти, судя по всему, невыгодно. И год назад все маршруты «Приватной мережи» закрыли. А против ее организатора - директора ООО «РИА-Днепр» Георгия Иванова - возбудили уголовное дело. В прошлый четверг в Жовтневом районном суде предпринимателю вынесли приговор.

Перед слушанием директор ООО «РИА-Днепр» был спокоен и уверен в победе.

- Существуют маршруты общего пользования, так называемые льготные маршруты, - рассказал «КП» - Днепр» Георгий Иванов. - Их датирует государство, но для этого АТП должны выиграть тендер. Но есть и другие перевозчики, они тоже имеют полное право на перевозки. Но им приходится работать без помощи.

Сам Георгий Иванов не стал ничего клянчить у властей и плодотворно трудился без всяких поблажек. Успех бизнесмена не мог не вызвать зависти у конкурентов.

- Мафия, которая держит все остальные маршруты, хочет придушить конкуренцию. Поэтому против меня возбудили уголовное дело по статье 365 - «Превышение служебных полномочий», - объяснил Иванов. - Но прокурор не сослался ни на одну статью, которая ограничивала бы мои права как директора частной фирмы. Другое дело - если бы за превышение служебных полномочий засудили какого-то чиновника. Но я ведь представитель частной фирмы! - обосновал свою правоту бизнесмен.

Как результат - после закрытия «Приватной мережи» - маршруток в городе стало намного меньше. Руководствуясь заведомо ложным тезисом, что «машин мало, так как невыгодно работать» - власти опять заговорили о необходимости повышения стоимости проезда.

- Теперь им стало удобно! На остановках собираются толпы людей, а люди в маршрутках гнутся в три погибели, - хмурился Иванов. - Машин можно выпустить мало, а денег они соберут много. И никаких тебе конкурентов! А в это время наши водители остались без работы.

Возле здания суда собралось немало прессы.

Но у входа в зал - сюрприз.

- С фотоаппаратами и камерами нельзя, - заявила секретарь.- Нужно было заранее получить разрешение у судьи.

- Но в этом деле ведь нет государственной тайны, - возмутилась пишущая братия.

На заседании Иванов еще раз воззвал к справедливости.

- Суд не привел ни одного доказательства того, что я совершил какое-либо преступление, - начал Георгий Евгеньевич. - Я был всего лишь заказчиком перевозок. Это не запрещено законом. Если бы в книгу рекордов Гиннесса заносили уголовные дела по абсурдности обвинений, то мое дело заняло бы весьма достойное место.

И вот приговор.

- Директор «РИА-Днепр» совершил действие, выходящее за рамки предоставленных ему прав, и совершил преступление. Приговаривается к ограничению свободы сроком на три года.

Но Георгий Иванов пообещал горожанам не сдаваться.

- Это решение суда обязательно оспорим и выпустим свои маршрутки на линии.

Тогда и цена на проезд не будет повышаться, и ездить пассажирам будет комфортнее.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт