Сегодня 10 декабря
Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua (8 августа 2007)
«Парус» достроят в ближайшие пять лет

«Парус» достроят в ближайшие пять лет

Комментарии: 2
Белеет наш «Парус», такой одинокий…

Год назад, в августе, городские власти торжественно продали гостиницу «Парус» с аукциона. И пообещали горожанам, что строительные работы на объекте начнутся в самое ближайшее время. Увы, пока что подвижек в этом направлении нет.

Не изменились ли планы инвестора относительно нашего знаменитого долгостроя? Корреспондент «КП»-Днепр» позвонил начальнику архитектурно-планировочного управления горсовета Юлии Саенко.

- Компания-инвестор пока не предоставила нам проекты для согласования, - сообщила Саенко. - Однако то, что у здания сохранится функция гостиницы, это точно.

По словам главного архитектора, на площадке возле «Паруса» планируется разместить еще нескольких зданий.

Однако по городу ходят слухи, что долгострой все-таки снесут, поскольку он имеет серьезные дефекты в фундаменте и не соответствует мировым понятиям о комфорте. А на этом месте возведут стильный небоскреб. Так ли это, мы выяснили у «распорядителя» объекта, начальника управления коммунальной собственности горсовета Владимира Федоренко.

- Никто ничего не снесет, - заявил Федоренко. - Закон гласит: у фирмы есть пять лет, чтобы ввести здание в эксплуатацию. Если они этого не сделают или начнут разбирать, мы расторгнем договор через суд, отберем здание в коммунальную собственность и отстроим сами.

Как рассказал чиновник, сейчас «Парус» планируется как многоцелевой комплекс. Там будут и гостиница, и квартиры, и офисно-торговые помещения. На «проектной» территории построят еще два здания, которые дополнят архитектурный ансамбль набережной. Однако дело осложняется долгой процедурой оформления правоустанавливающих документов. Ведь даже обычный землеотвод, по словам Федоренко, занимает не меньше года.

- «Парус» - это лицо города, которое стоит без движения, - вздохнул чиновник. - Но инвесторы каждый год присылают нам отчеты о степени готовности своего проекта. Следующий отчет будет в сентябре - и тогда можно уже будет судить, что ждет долгострой.

Надо ли достраивать «Парус»?

Звоните нам сегодня, дорогие читатели, с 13.00 до 14.00 по телефону 8 (0562) 33-88-98 и высказывайте свое мнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инвестиционного аналитика в киевепогода в МурманскеДиномама 3D