Николай ТИМОШЕНКО, nick@tvweek.dp.ua (11 августа 2007)

Крысы обедают на кухне

На днях в редакцию обратилась жительница дома №8 по улице Набережной Ленина Ольга Приходько. По ее словам, жить в доме с недавних пор совершенно невозможно. И виной тому – крысы.

- Раньше грызуны обитали в подвале, - рассказала нам горожанка. - Но недавно прогрызли дырку в перекрытиях, и теперь живут в наших квартирах. Еще они залазят в дом через распахнутые окна.

Вернувшись с работы, Ольга частенько заставала серых тварей на столе. Кроме того, крысы проели все пакеты с крупами, погрызли мебель. Единственное место, где Приходько еще может хранить продукты, - это холодильник.

Женщина много раз обращалась в ЖЭК, Кировский райисполком, станцию дезинфекции, но тщетно.

Корреспондент «КП»-Днепр» отправился в злополучный дом. В подъезде стоит резкий крысиный запах.

- Они такие большие, жирные! - содрогается от отвращения жительница первого этажа Галина Кучмей. - Стоит выйти из кухни, как продукты уже съедены. Мне самой приходится добывать яды, чтобы травить этих монстров. Но тут же появляются новые. Я обращалась в районный ЖЭК. Там говорят - главный бухгалтер в отпуске, заходите через месяц. А в более высоких инстанциях снова футболят в ЖЭК. В итоге получается замкнутый круг.

Несмотря на то, что больше всего крысы досаждают жильцам первого этажа, видели их даже на шестом. Но откуда их здесь столько?

По мнению жителей, все дело в том, что как раз напротив их дома ремонтируют дорогу. И грызуны, жившие раньше в ливневке, массово перебираются в близлежащие дома. И с каждым днем их все больше и больше.

Вопрос ребром

Кто должен вывести грызунов?

С таким вопросом я обратился к заведующему санитарно-гигиеническим отделом областной СЭС Андрею Исаеву.- Есть ЖЭК, который обслуживает конкретный дом. ЖЭК должен заключить договор с дезинфекционной станцией. Эта станция и должна уничтожать грызунов. А если в доме грызуны, значит, данные мероприятия не проводились.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оператора 1С ОдессаsinoptikДжули Уолтерс